在成长的路上,有失败、有彷徨、有迷茫,但更多的是失败后的教诲、彷徨后的果断、迷茫后的觉悟。这些点点滴滴的事情伴随着我,它们使我进步了许多、成熟了许多、得到了许多。
月亮下的“路人”
那是一个深秋的夜晚,风儿那么缠绵,我独自走在回家的路上。突然觉得后边好像有人跟着我,这使本来就胆小的我不知所措。我心想:这可怎么办呢?我又不敢回头看,犹豫了许久,我对自己说:“没什么好害怕的,这世上又没有鬼,他还能把我吃了不成?!”于是我加快步伐,每一步都是那么得胆战心惊。
在这样的“险境”下,我克服了自己的胆小,这难道不是进步吗?
操场上的汗水
那是一个盛夏的中午,太阳那么火辣,我与队友们一同在操场上赛跑。面对着炎炎烈火般的太阳,面对着近乎不能看见的九千米终点;我的意志力有点想睡觉,我的双腿有点想得到自由。听着老师们的一声声加油,看着同学们一双双期待的眼神,想着自己的一个个梦想。我奋力将胳膊甩开,腿迈开,准备以另一个全新的自己去迎接终点。
在这样的操场上,我战胜了队友,这难道不是进步吗?
教室里的作业
那是一个明媚的早晨,教室里那么的安静,我埋头在写作业。看着这课本上的一个个无聊、乏味的大字,我就厌烦。学习真的那么快乐吗?学习很多知识真的像妈妈说的那样有用吗?学习好了以后真的可以过上幸福的生活吗?猛然间脑海里涌出一切学习有好处的话,这些话不都是妈妈告诉我说的吗?妈妈这般苦口婆心的教育我,难道我就不能如她所愿吗?我拿起笔,决定用知识来铸就自己将来的梦想。
在这样的思想斗争中,我觉悟了许多,这难道不是进步吗?
成长路上的一点一滴,都是我进步的标志。月亮、操场、教室,你们都是见证我进步的“证人”。