成长的过程是快乐的,青春的萌发是单纯的,但是,没有人能改变美好带来的烦恼...
有一次,我参加钢琴的考级比赛,当时的我是怀着信心去的,老师说,只要我能按照平时的水平发挥,拿下前3名没有问题。可是,谁知道,我竟然连半决赛都没进!对于当时的我来说,是不小的打击。因为在准备的时候,我和老师、父母都很辛苦,天天送我去训练,老师则不辞劳苦地辅导我,自己也流了不少汗水,谁也没有想到,竟然是这么个成绩。我在被窝里哭了好久,心情一直很差。
后来,爸爸跟我说,晨晨,谁都有失败的时候,如果失败不去乐观面对,而是一直衰落下去,那那个人永远都不会成功,因为,失去了信心,就等于失去了一切。你还有很多挫折要面对,只有抱着信心面对,困难总会过去。
随着时间流逝,我开始学会乐观对每一天,也开始学会感受阳光带来的喜悦,自然带来的宁静,清风带来的好奇......
我坐在窗边,看着鸟儿飞翔,吹着微风,原来那个无助、小小的我,可以这么惬意。我常常想,爸爸的话,让我一生受用。
写到这里,想告诉大家,不论成长,还是青春,如果心灵受伤了,不妨试试抬头看看天空,深深呼吸,享受阳光,想着明天又是充满希望和美好的一天,让阳光把心灵慢慢抚平创伤......
……