成长一瞬间作文
青春是一个美好而又放纵不羁的词语;青春是一个充满活力而又激情四射的词语。“初三”在我们青春的手册里是成长的一年,成长就在这一年里的某个瞬间……
无微不至的母爱
我的家并不大,却是您一次次经过您经心的收拾。每天您都在打理着这个家里的一切,洗衣,做饭,收拾屋子自不必说了。有时,家里电器不好使了,您还要亲自上阵,把它修理好。我总是怨您没有时间陪我,孰不知您连合眸的时间都压缩的不能在压缩了,哪有时间陪我呢?孰不知您的发丝在我诸多的诉求中渐渐斑白……
这一刻,我懂得了你的辛苦和不易。
背后的鼓励的师爱
朗朗的书声在教学楼的每一间教师来回的回荡着。“初三的这一年是我们人生中的第一个转折点”这句话是我们班主任常常对我们说的话。的确是这样,这一年我们会很辛苦。您也是一样的累,甚至比我们还累。您还记得吗?初一的第一天上课,我找不到位子坐,是您轻轻的对我说:“来做这。”您还记得吗?初二的物理成绩一直不好,是您找谈话并且每天让我做物理题。您说的每一句话我都会记在心里。初三您最操心的一年。
这一刻,我感受到您的劳累。
情比金坚的友爱
在这初三的一年,是你陪我辛酸,陪我感动、陪我哭、陪我笑、陪我拼搏……你是我愤怒时的出气筒,你是我成功时的赞美;你是我辛酸时的诉苦人;你是我担心时的最好玩伴。
这一刻,我知道了做朋友的幸福。
暮然回首,初中这三年是我收获最多,成长最多的一年。
原来成长就在一瞬间。