成长一瞬间作文
春播夏耘,秋收冬藏。时光荏苒,每一天我们都在成长。有的成长缓慢而欣慰,有的成长激烈又痛苦,小记者夏令营那一次当属后者。
五天四夜的小海军夏令营即将结束,告别典礼已经开始了,看着一个个镜头从大屏幕上掠过,我和20多位原本素不相识的小记者们共同经历的场景历历在目想到刚刚熟识就要分别,我热泪盈眶,急忙低下头去,脑海里浮现出抵达那一晚老师招待我们的西瓜欢迎宴;想家时寝室姐姐纷纷把好吃的零食都让给我;大家一起做飞机模型,比谁的飞得更高;在长途车上,咧嘴比谁的门牙大想到这里我不禁笑了,这一笑挤得眼泪夺眶而出,泪流满面。
这时教官说话了:这几天来大家都很努力,也很有收获!马上就要分别了,希望大家不要忘记这里,不要忘记这段回忆教官强忍着眼泪,而我们却忍不住,任泪水打湿了衣领。接下来我们逐个拥抱,排着队向教官告别。我红着眼睛,哽咽着要了他们的电话号码。
回家的火车飞速前进着,路边的树木飞快地后退。我欣赏着风景,却始终无法忘却离别的悲伤。突然,我明白了一个道理:有些朋友像沿途的风景,不可能永远陪在我们身边,而对离别最好的补偿,就是珍惜相聚的时光。
就在那一瞬间,我好像忽然长大了。