“长亭外,古道边,芳草碧连天……”蓝天下的我,看着结白如雪的云朵,心中耳边不停地回荡着这个旋律,明明说好要笑着面对,亲爱的同学们,我终究是没有做到。
金黄而又通红的夕阳散落在我手中那张珍贵的毕业照上,同学们的笑容一个比一个灿烂,就好比那天空金灿灿的夕阳,却不知道心中一个比一个不舍。学校里没有了平时的那般热闹,而是十分的平静。看着那空旷的操场,不禁想起我们曾经在那里散满了汗水与笑声;看着安静的教室,不禁想起我们曾在那里共同度过了整整六年,校园里的每一处,都有我和同学们满满的回忆。想着想着,手背上的一滴冰凉打破了我的回忆,我的眼前不知何时,已溢满了水雾,那回忆我终究历历在目。
毕业时,老师拉起我的手,对我说:“你长大了!以后的路还很长,没有过不去的坎,如果想母校了,想老师了,老师和学校的大门永远为你敞开。”
离校时,同学紧紧的抱着我,对我说:“筱筱,我们都长大了,该是分别的时候了,你是那么好,那么好,好到我都不想和你分开了。”
回家时,妈妈边走边对我说:“筱筱啊!你已经长大了,以后不能再惹你爸生气了,你已经是个小小的大人了。”
在家时,奶奶坐到我旁边,对我说:“珺崽啊!你长大了,奶奶也老了,奶奶以后还要你照顾哩。”
是呀!我是一个小小的大人了!我抬起头,擦干眼泪,看着天空的那一抹金黄,嘴角渐渐的绽放出一抹微笑。手里的相片越来越清晰,同学们的笑容越来越灿烂。学校里又响起了熟悉的下课铃,操场上的同学越来越多,在一起玩着我们曾经的游戏,在一起谈着我们曾经的话题,我仰首挺胸的走着,那一抹金黄的夕阳温暖地撒在我身上,仿佛要与我融为一体,看着学弟学妹们在一起愉快的玩闹,突然觉得我的笑容越来越灿烂,心情也越来越愉快,向着每一位熟悉的老师打了一声招呼,最后鼓起勇气,敲开小学班主任的门,伴着其他老师好奇的眼光,我走到班主任的面前,没有了毕业时的复杂心情,而是轻快地走到班主任面前,说:“老师,我是您上一届的学生,您还记得我吗?”
夕阳落下,天色晚了,回到家的我又擦了一遍毕业照,现在的我,已经不想说“对不起”了,我只想自豪的对我的小学同学说:“时过九个月,我终于能笑着面对离别了!”