成长一瞬间作文
长大就是那样一瞬间的事啊!那样的令人措不及防。只是突然的一回头,一转身,望见那一低眼的温柔……
我向来是个早熟的孩子,我也不知道我是何时成长的,只是岁月消磨,时光流逝,我渐渐看透了很多事。例如,同学的倾诉,对某人的故作厌烦,其实只是变相的炫耀,突然殷勤只是为了未来的某事拿捏你的理由,我也不知我看的是否真的透彻,只是大致目的十有八九罢了,但我总是当时不觉,事后想起,如今想来,只怕是“当局者迷,旁观者清”吧!
就因为这样,我也不知伤害了我的家人多少次,我明明清楚她们的说教都是出于爱,可我还是无法正常接受,起初,默默应答,之后冷漠相对,只是倔强而已。父母的苦心不被理解,甚至不被接受,我就是这样一点一点的伤害他们的。
微风拂过,秋风送爽,也只吹动了我眼里的泪光;落叶纷飞,碾作尘,零落了谁的愁绪。
悔恨是种遗憾,遗憾是无法改变的,因为后悔药还没有发明出来,不是吗?呵呵……
所以如今,不,只是现在我不想将来的我后悔,我不想要“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这般残酷无奈的现实。所以我想改变,变得更能接受我父母的指责,更能好好的爱他们。
可是,“众里寻他千百度,暮然回首”却发现,努力到最后,就在一瞬间我突然就看开了,突然明白了,我只是逃不开那个懦弱无力的自己,讨厌那个总是犯错的自己,迁怒罢了,我真可笑,对吗?
于是,大概就在这一刻,我的世界越发透明了……