成长一瞬间作文
适才的尝试让我很开心,因为我的小本本很争气地让我提交成功了。
我不得不承认,电脑打字比手机打字,我的思维要更活跃一些,脑中总是蹦出词句,而十指的速度也快一些。
下午因为一件小事,心里一时很有触动,所以才想着要来记录一下,结果因为本本的原因,给耽搁了一下。
我想我是个思维很跳跃的了,有的当下的想法没有立即记录,再回想,再记录,味道感觉就有点不同了。
可以说,也许是因为自己的敏感,我总觉得也许我是该懂得了。
我不能像鸵鸟一样假装不知外面发生的情况,自己面临的现状。
也许,我只是一时没有反应过来,尤其是在现在这个当口,对于我来说还是那么迷茫的时刻。
可谁的人生不迷茫,又有谁规定因为你迷茫就该给你时间。
可以说,你已经落后太多,简直落后的不像样,即使你有鸵鸟的心态和想法,也会有人硬把你拉出来面对现实,不管你愿不愿意,开不开心,事实就是事实。
每个人都是给自己为中心的,自以为是为别人好,却不曾想过人家需不需要。
想过自己曾经很幼稚的行为,看到一个同学家境不好,自己顶着烈日在运动会后的操场捡空瓶子,当时竟也勇敢的很,一点都不在意别的同学的眼光,只知道自己是在帮别人,很自豪。
可当我把那一堆瓶子给同学,让她拿去卖时,她不仅拒绝了,而且觉得自己受到了伤害。
我傻傻地好一会儿才明白自己的鲁莽伤了人家的自尊,自己的自以为是让人觉得幼稚。
后来我把瓶子送给人学校的扫地工人,她们很开心,我的心里也微微松了口气,对同学的愧疚之余,看到扫地阿姨得到瓶子的开心,心情也跟着畅快了些。
有些成长真的是在一瞬间的感悟。
我要学的东西,还有很多很多!