什么是长大?妈妈说长高不是长大;外婆说年龄增长不是长大。究竟什么才是长大?
刚上小学时,我与爸爸一起坐在电视机前看《霍元甲》,看到“大刀王五被八国联军杀害”这一集时,内心只是为了王五的勇猛而为我们华人感到骄傲,除此以外,内心毫无波澜。
时隔多年,爸爸又看起《霍元甲》,还是“大刀王五被八国联军杀害”这一集,我被王五感动得满脸泪。王五为了让乞丐王把铁轨炸毁,用自己的生命与洋人作斗争,他手上的那把大刀下,死了很多敌人。看到这,我依旧为王五感到骄傲,为华人而感到骄傲。但是洋人头子带来了大力士,曾打败无数国家中英雄的大力士。我不禁为王五捏了一把汗。王五根本不是大力士的对手,右手被大力士掰断,360度旋转,但他的意志十分坚强,他用衣服包了包,使了使力,又继续与敌人打斗。泪,开始缓缓落下。在王五临死前,他看到天边的火花,铁轨被炸毁,就引爆了身上的炸药,与敌人同归于尽……
看完电视,我拭了拭脸上的泪,看着美丽、湛蓝的天空,有鸟儿振翅飞过,飘着一朵朵白云,一丝打斗的痕迹都没有……吹了许久的凉风,脸上的泪也被吹干,我立志要做一个爱国的人。
小时候的我认为,爱国这种事是不会跟我们小学生有关的,看来我错了,彻彻底底地错了。爸爸说,那个时候的我长大了,成为了一个大人。原来,长大就是有志向、内心成熟了呀!