成长一瞬间作文
常言道:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。人生短短几十年,一眨眼,就过去了。而我们能做的,就是不愧于自己,孝敬父母。这不仅仅是因为父母将我们养育成人,更是因为他们将浑身的精力投放在我们身上,不求回报地陪伴,呵护我们成长。
在我们牙牙学语的时候,是父母不厌其烦地教我们读清每一个发音;在我们步履蹒跚的时候,是父母亲切地在我们耳边加油助威,鼓励我们前进;在我们懵懂无知的时候,是父母孜孜不倦地教育我们,激励我们前进。正因为有父母不辞辛劳地鼓励和呵护,我们才能茁壮成长。犹记得在我上初中的时候,因为学校是封闭式管理,我第一次离开父母,开始了我的寄宿生活。在开学前的那个中午,父母陪我一起到校,收拾床被等事情。妈妈再一次啰嗦道:“千万要记得,每天晚上打个电话回家。不要吃垃圾食品,冰的冷的少吃点喝点,生病发烧一定要告诉老师。好好学习,千万别偷懒,跟同学多交流,不要一个人呆呆的,知道了吗?”我烦躁地说:“知道了知道了!你要说多少次啊,烦不烦啊。”妈妈又说道:“你别嫌我烦,到时候出问题看你怎么办,一点要记住妈妈的话,妈妈说的都是对的,千万要记住啊。”我无奈地点点头,表示知道了。妈妈终于停止念叨,回头收拾床褥了。等到一起事情搞定之后,太阳已经落山了,余晖将这个天空照应得格外红。我向父母招招手,看着他们的背影在余晖下渐行渐远。我不禁鼻子一酸,滚烫的泪水流了下来。在那一瞬间,我成长了,我开始后悔刚才对父母的不耐烦的语气和态度。我不该这么对待养育我的父母,他们将无尽的爱给了我们,为我们支撑起一篇爱的天空,我们应该学会感恩,学会爱护他们。
俗话说:滴水之恩,涌泉相报。更何况,父母对我们的爱意岂止“一滴”,而是汪洋大海。让我们珍惜与父母的相处,善待他们,孝敬他们,让他们的生活充满欢声笑语。