我带着球一次过了几个人,然后将球传给边路,又一个长传传到了对方门前,我冲过去一个抽射,球进了!我们以2:1赢得了胜利!爸爸来到我面前,自豪地说:“儿子,你长大了。”
小的时候我也没那么厉害,拿到球总会害怕别人来抢我球。
有一次足球比赛上,我们队直冲对方门前,对方毫不示弱上了抢球,我们队的强旭转给了我,我心想:要是我没射进怎么办,要是被抢了怎么办,不行还是转给别人吧。但是已经来不及了,我们队的队员被盯住了,还有一个上来把我的球抢走,冲到我们门前,进球了。我突然感觉自己很没用。下半场一直没有精神,但我看到队友们毫不气馁,还鼓励我继续加油。我重新找回了自信,和队友找机会进球。不一会儿,我们追平了。最后几分钟,我们准备进最后一球,队友再一次传给我,我没多想,一个抽射,进球了!
从那以后,我变得越来越有自信,我长大了。