成长就在一瞬间作文
有时候只是触动一个人内心的瞬间,那一瞬间可能只是一个凡人对自己琐事的情感...
上周的一个下午,我和阿博骑车回家后,阿博摸着他的头发说:“这些太阳穴上的头发好像长了一点。”“是吗?剪掉岂不是很好!”我放下书包,漫不经心地回答。阿宝看着我,若有所思地回答:“好吧,就剪掉吧。”
大约十分钟后,爸爸下班回家。当阿布抓住他的父亲时,他问:“爸爸,看,你能剪头发吗?”看起来很累的爸爸,静下心来,温柔的说:“嗯!有点长。反正家里有推土机。我来帮你把头发推下来。”
结果阿博坐在阳台的凳子上,爸爸站在阿博身后,拿起插上的推发机,开始给阿博推头发。
当时正好太阳落山的时候,一缕夕阳洒在阳台上,洒在正在阳台上推搡的爸爸和阿宝身上。不知怎么的,在夕阳的点缀下,爸爸和阿布在眼中变成了一幅无声的画面,我却陶醉了,嘴角忍不住扬起。
博是个让大人头疼的人,所以总是让父母担心。但此时此刻,我从他身上找不到躁动和叛逆。相信有一天Abo会理解父母破碎的心,那一天也不远了。
晚上,一对父子在一户人家的阳台上谈笑风生。他们的微笑和笑声与夕阳融为一体。它们是如此美丽,如此动人。
也许,未来的某个下午,像今天一样,会有夕阳,会有阳台,会有父子。年迈的父亲弓着老弱的身体,强壮的儿子小心翼翼地用理发器推剪着头发。夕阳也洒在他们身上,与他们融合。
总之看到了很多这种场景,笑了好久好久...