每一个人都会有成长的时候,可能开心,可能自豪。我感到自己成长了的时候,是我的第一次上台演出。
那时我才刚学吉他不久,就听老师说要去万达进行上台表演。听到这话时,我心里非常紧张,生怕有一两个音弹错,会被老师责骂。于是我拼命练习,练得手指头抽筋,就只是为了弹好一首《玛丽有只小羊羔》。
到了表演的那一天,我即将上台。在心里不断告诉自己:“加油,你可以的,不要紧张,放松下来。”终于,我抱着吉他站在了话筒前,当熟悉的伴奏响起,我也缓缓地拨动了拨片,一首歌逐渐弹完,并没有弹错一个音。这让我意识到台上一分钟,台下十年功,想要在台上把一首歌弹好,就需要在台下的辛苦磨练。
活动结束时,我正准备要走,突然听到老师在报获奖名单。出于好奇,我留了下来,这时,我听到了我的名字,我迅速跑上台,老师给我发了一张奖状,并鼓励我要继续加油。那一刻,我感觉自己成长了,可以为自己而感到自豪了。
成长,对一个人来说是一个巨大的沟壕,只有跨过这条沟壕,你才会体现出自己的价值。