小树要在风雨之间成长,老鹰要拔掉自己身上的毛发才能继续翱翔,每一个事物都会成长。眨眼间,我已经长大了,告别了幼小的我,学会了懂事。
我记得那是一个美妙的下午,有小鸟的歌唱,有花儿的芬芳,就在这一个如此安逸的下午中却发生了一件令我特别难忘的事情,这个事情让我懂得了很多,在此期间我还明白了一个道理。
有一次,我妈妈买了一大箱的红色火龙果,刚到家,火龙果的香味扑面而来,切开的时候红色的汁水都溢了出来,十分的诱人。我的口水都快掉了,等妈妈把火龙果切成一小块一小块的时候,我已经迫不及待了的想把那一个个火龙果给吃下去了,听说火龙果中间的部分是最好吃的,于是我就端起了那个碗,拿着勺,一脸非常享受的样子,准备吃掉所有火龙果中间的那块果肉时,我感觉这样做貌似是一件不对的事情,我感觉这样子做有点太自私了,但看着火龙果,我又想吃。
就在我觉得到底要不要吃的时候,突然想起我妈妈,她每次吃任何东西的时候都会把最好的东西分享给了别人,而我自己却把好的东西一个人给独吞了,我觉得自己很对不起妈妈。于是我便把火龙果外圈的一层给吃了,把中间的留给了爸爸妈妈,想让他们尝尝甜头。
经历了这件事情,我突然明白了:做人千万不要太自私这一个道理,并且我以后把好东西都要分给爸爸妈妈,因为我感受到了那一刻,我长大了。