成长就在一瞬间作文
你黯淡的目光撒在我身上,每当回想起来,泪水便会不自主的浸湿我的眼眶,心头荡漾起爱的涟漪。成长,就在这一瞬间。
在课外机构学美术的周末总是很忙碌。前一天晚上我才和父亲说过,第二天务必准时叫我起床,可现实却是,我再睁眼时,离上课只有十分钟了。我慌忙收拾着,质问父亲为什么不叫我起床,父亲说看我睡得太香了,没舍得叫醒我,我心里更是烦躁,却来不及发作,快迟到了。
北方的冬风总是狂躁地呼啸着,似乎不曾有停下的打算。我顶着狂风席卷而来的彻骨寒意,在路上艰难前行。忽然隐约听见背后有人喊我,我回过头,看见父亲正骑着他的小电瓶向我按喇叭。我停下来等他,他加速骑到我身边。黝黑的脸被寒风吹得发红。还没停稳就急急地对我说:“怎么不叫我送你?路上滑。”眉宇间写满慈爱。而此时的我,却像是一头被莫名激怒的小牛,嘴里犟着:“再等你,就更要迟到了。”父亲拉我,我没有再拒绝,坐上了车。一只手扯过他的衣角,再也不出声。
行至半路,风小了许多,他回过头问我:“东西都带齐了吗?带吃的了吗?课间累了就吃点。”我抬头撞上他关切的目光,像是林间流淌过的小溪,清澈绵长。我的心却和坚冰一样,毫无缝隙,冻结了所有暖阳。“嗯”了一声,心里嘀咕着,都已经骑了这么远,即使没带难道还能回家取吗,还多问一嘴干嘛呢?
天空开始飘起小雪,被风卷着,阵阵袭来。父亲和我终于到了美术教室,我跳下车,只跟他草草道了声再见,就匆匆往楼里跑。
进门前,我鬼使神差的回头一瞥,却看到了一直向往我张望的父亲的身影。我呆住了,他的手被冻得有些发肿,头发上也落了些尘土和雪,但他的目光是那样执意的追寻着我,原本凹陷的眼眶愈发的突出,并不深邃的眼眸中充盈着着慈爱的光,如此温暖又如此明亮。倏然间,肆虐的风沙隐遁了形迹,我的眼中只剩下父亲的目光,温柔的目光。
刹那间,感动,愧疚,与父亲的目光一起交织在我的身上,不由得湿了眼眶。我想,即使未来我身处黑暗之中,那温润的目光也定能让我心中燃起熊熊火光,驱散那无边的寒冷与孤寂。那一瞬间的成长,带给我无限的希望。