生活中有许多令人难忘的时刻,有的会使人感动,有的会使人快乐,还有的会使人欣慰。而我,难忘的那一刻,是我成长的那一刻。
一次,在回家的路上,我拿着手中的试卷,心中有些担心:考了88分,会不会被妈妈吵呢?一路走着,想着各种可能出现的情况,心里忐忑不安。
刚回到家,我就看到妈妈在沙发上坐着。我想:“完了!现在就要给妈妈报分数了。”我不禁打了个冷战,后背的冷汗多得好似可以给衣服洗一次澡了。我正害怕胆颤时,妈妈开口了:“齐润东,你今天考试考了多少分?”我犹犹豫豫地说道:“考了……考了88分。”妈妈刚听到我的分数就大发雷霆:“你怎么才考了88分,那12分去哪了?拿过来!”妈妈看了一会,又从试卷细节开始数落我:“这口算题怎么都算错了,还有这些题,这么简单的题都会错,怎么考的呀!”妈妈的嘴像机关枪一样快,完全不让我解释一句话。
我心中本来就因为没考好很烦,被妈妈这么一说,我的烦躁到达了极限。我难过得猛地跑回了我的房间,反手把门关上了。十五分钟过去了,我才走出房门,发现妈妈也不知道什么时候睡着了。也许是工作一天太累了,也许是太生气了。我刚走两步,就看到厨房里温热的饭菜,我的心中突然涌起一股暖流,而后充满了对妈妈的惭愧。
这件事让我明白了,长个子不算长大,长体重也不算长大,只有懂事体谅,理解家长才算长大。