成长就在一瞬间作文
成长意味着什么?成长意味着要担负起更重的责任。我就在一个小小的瞬间成长了。
今天放学,我一进门就看见妈妈憔悴的坐在沙发上,妈妈怀孕了,每天都十分的难受。是他见我回来了就立马站起身:“李敖回来啦,我去做饭。”我立马把妈妈拉回沙发,说“妈妈,您做一下吧,好好休息,我来帮你做饭。”我按照了妈妈指示,准备好材料,先把粉丝泡进水里,拿出小米椒切片,再调个料汁,先放盐,再放醋,蚝油,南德,生抽,鸡精。再煮一锅水,水开把泡的粉条放进开水中,粉条煮熟之后,把调料放进去,我称出来的时候很香很香的,弟弟吃了都夸我做的好吃,把碗底吃的都不剩。
可惜,因为妈妈怀孕了,不能吃我做的酸辣粉,可是她笑着对我说:“不用吃,闻着也很香,你能帮我做饭,是我最开心的事。”我看着妈妈的微笑,我心里像吃了蜜一样甜。我以前都是饭来张口,衣来伸手,而今天,我却帮助了妈妈做了饭。我想我也应该长大了,可以帮妈妈做一些理所当然的家务。我以后也要承担起家务。我就在今天长大了。