每个人都应该有一件印象最深刻的关于成长的事,这不,我也有。
那是在三年级的时候,我们学校举行了运动会,我报了长跑这个项目,经过我的努力,我被选上了。
到了比赛那一天,裁判“砰”的一声,长跑开始了。我心里忐忑不安:如果没有取得好成绩怎么办?不管了,先跑再说。经过一阵努力,我稳居第一。突然,由于速度过快,我一不注意,被一粒小石子绊倒在地,腿被磨破了皮,流出了血,我看见一位位选手超过我,我从第一名,第二名,第三名,第四名落到了最后一名。我的泪水在眼睛眶里打转,马上要落下来似的。此时,我向老师和同学投去无助的眼神。同学们和老师向我投来鼓励的眼神,我看着同学们,同学们说:“刘子轩,加油!刘子轩,加油”我又看向老师,老师的眼睛似乎在说:“加油,你是最棒的!”我此时心里有两个小人在打架:“你看,老师和同学都在为我加油!”“不要跑了,腿太痛了。”“带着班级的荣耀冲啊!”对,带着班级的荣耀,冲啊!我爬起来,冲上去,仿佛我已忘了腿上的疼痛,我什么都不知道了,只管向前冲,第七名,第六名,第五名到了第二名,马上要到终点了。冲啊!就在最后一刻,我超过了第一名,我成了第一名,同学们都冲上来祝贺我,我也流下了感动的泪水。
通过这件事,我明白了:面对挫折不要怕,要勇敢地去面对并战胜它。我觉得,这一刻,我长大了。