生活中有许多令人难忘的时刻,而我最难忘的,是在我和妈妈争执后觉醒的那一刻。
一次,在放学回家的路上,我拿着手中的试卷,心中隐隐担心:考了88分,会不会被妈妈吵呢?一路走着,想着各种可能出现的情况。
刚回到家,我就看到妈妈在沙发上坐着,心想:完了!一会儿就要给妈妈报分数了。我不禁打了个冷战,后背的冷汗已经给衣服洗了一次澡了。这时,妈妈开口了:“齐润东,你今天考试,考了多少?”我慢慢吞吞得回应:“考了……考了88分。”妈妈刚听到我的分数就大发雷霆:“你怎么才考了88分,那12分去哪了?拿过来!”我只好怯怯地把试卷递过去,妈妈迅速扫了眼错题,又开始了:“口算题怎么都错了,还有列式也列得不对,这么简单的题都会错,怎么考的呀!”妈妈的嘴像机关枪一样快,完全不让我插一句话。
我心中本来就很烦,被妈妈这么一说,怒火被顶到了极限,我难过地跑到自己房间,气鼓鼓地反手把门锁上。不知道过了多久,肚子饿得咕咕叫了,我只好有气无力地去找吃的,路过客厅时,发现妈妈侧着头,靠在沙发上睡着了,也许是太累,也许是太生气了。厨房桌子上,保温桶里的饭菜还是热的,都是我爱吃的东西。瞬间,心里涌起一股暖流,那是妈妈特意给我留的,眼前,浮现出妈妈日夜操劳的身影,顿时,满心惭愧。
那一天,我深深反思自己,对待学习,要更加努力,面对妈妈,要理解体谅,这样,才能真正的长大。