成长作文
成长,一个俗不可耐的话题,很小的时候,我们都期盼长大,期盼着有一天能自己主宰一切,期盼着有一天能像大人们一样,自由的呼吸空气,没有理由的高兴或悲哀,期盼着有一天能骄傲的说:“我十八岁了。”但长大后,却有了莫名的感伤和忧郁,想回归小时候的单纯天真,想回归小时候的快乐无边,想回归小时候的长久友谊。猛然发现,回不去了,被定格在现在回不去了,被时光推着一步步向前走,连回首的机会都没有。身边只有明争暗斗,勾心斗角,尔虞我诈。
不知道是哪位大师说过:“理想很丰满,现实很骨感。”小时候的幻想一个个变成泡沫,而长大的自己却没有办法改变这一切。没有人可以回到孩提,回到那充满幸福的粉红时代。
在我的成长中,有许多人留下过承诺。但他们也因为一场又一场的变故,都离开我去了天涯海角。最疼爱我的大姨,因为一次疾病,去了天的那一边,可我们的约定呢?我以后的生日,怎么可能还有她的祝福?;相聚了十年的洁,那曾经是我最信任的知己。我们在一起时,彼此都是对方最好的保护伞。可就在那天,所有的美好都化为泡影,留给我的只有无尽的悲伤与痛苦……记得有一首歌唱过:“深深太平洋底深深伤心。”那时的我就是那种状况,每一天看着她的照片,想着我和她的往事,看见她喜爱的东西就会想起她的笑容。她走了,永远的走了,再也不会回来了;她走了,带走了我所有的梦幻;她走了,我的安全感已经没有了。病魔啊,我恨你,恨你一次又一次夺走我最亲爱的人的生命,带给我的只有血色的想念。
曾经读过郭敬明的《左手倒影,右手年华》,我就是那灰色天空下的一员。我不懂什么叫幸福,不懂什么叫快乐,我所拥有的只是无穷无尽的悲哀,忧郁,感伤。也许,我曾经拥有亲情,拥有友情,拥有安全感,但现在,我什么都没有了。什么友情,什么承诺,什么天长地久,什么永远在一起,都是假的!都带着伪善的面具!我不敢去揭穿,我受不了真相的残酷。这世界,没有真心,没有真情,有的只是数不清的虚伪和假象。
我在这灰色的世界里受了伤,好痛。灰色的漩涡不停地旋转,渐渐逼近,仿佛要将小小的我吞没。我躲闪,我逃避,可到处都是这灰色的漩涡……
一路走来,我爱过恨过丢失过……