以前的时候,我很不喜欢上数学课,一上数学课我就不认真听讲。
不是在底下做小动作,就是在那儿玩儿橡皮。
数学老师在讲台上面讲得很精彩,我就感觉很无聊,数学老师说的每一句话,我都听不进去,心里就想:我嫂子是教数学的,回到家里以后,我可以让她教教我,不会的再问问她。可是我每次回到家里面以后,光顾着玩儿,就算有不会的题,也不去问嫂子。
每到开学的那天,妈妈和嫂子经常叮嘱我说:“到学校以后好好地学习,上课认真听讲,只要上课有不会或者是不明白的题,下课以后,就赶紧去老师办公室,让老师教教你。”我每次都会点头答应说我会做到的,可是到学校以后,我还是照样不听讲,直到有一天,发生了一件事,彻底改变了我。
那天上数学课,数学老师问了一个问题让同学们回答,同学们都把小手举得高高的,唯独我不知道,我绞尽脑汁,左思右想还是想不出来,我很羡慕那些同学,我也想学好数学,我却不知道怎样就能够学好数学,下课以后,我就去问那些学习好的同学,我问了好几个,他们的答案都一样,都是说只要上课认真听讲就行了,我就想试一试这个办法,第二节数学课,我就试了试这个办法,嘿,果然行了,老师问的每一道题,我都会做,从此以后,我就慢慢地喜欢数学了。
从这件事上,我明白了一个道理:只要你上课能够认真听讲,就没有你不会做的题,谁也不要骄傲,否则的话你的成绩就会渐渐下降。