成长作文
每一个小孩都在快乐中长大,她(他)们快快乐乐地生活在每一个母亲的胸襟下,如果母爱是生命的一首歌,那么责备是低音,呵护是高音,牵挂、思念就是母爱的主旋律。
在生活中我们还会接触到老师的关心。老师是红烛,照亮别人而把自已燃烧;是园丁,培育桃李开遍天涯海角;是火种,点燃了学生的心灵之火;是石纹,承受着学生一步步踏实地向上攀登。你用语言播种,用汗水浇灌,用粉笔耕耘,用心血滋润。用爱播种春天,播种理想,播种力量……您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
在人生的道路上,有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。只要相信自已,希望总是有的,让我们记住这句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。
爱在我们身边无处不在。当然金钱也不是万能的,它能买到钟表,不能买到时间;能买到书本,不能买到知识;能买到药品,不能买到健康;能买到珠宝,不能买到美丽;能买到房子,不能买到温暖;能买到佳肴,不能买到胃口。
所以说我们的成长是快乐的,它无处不在,只看你慢慢地体会了,让我们记住吧:爱是永恒的,给钱是不可能的,就像快乐一样,是任何人都买不到的,希望你能珍惜。