成长作文
有压力才有动力,有压力才有进步。在生活、学习中,我们会受到来自各方面的压力,但也正是这些压力,促使我们健康成长。
给自己加压,有压才有动力。我们只有不断给自己加压,制定超越自我的目标,向着目标前进,才能实现自己的理想。倘若放纵自己,没有任何束缚,随波逐流,不给自己加压,那么到头来只是一生碌碌无为。戈壁的白杨,因为顶着不扎根就要面临枯萎的压力,在环境如此恶劣之地茁壮成长。
有时,我们会面临老师、父母的双重压力,这往往让我们透不过气。于是,我们便会抱怨,会诉苦。但你仔细想过没有,如果没有这些压力,我们会完成作业,会考上大学,会找到一份好工作吗?不会!我们只会没有任何束缚,像断了线的风筝,找不到前进的方向,会迷失自我。这是我在放风筝中悟到的:
起先,我没敢把风筝放得很高,只让它低低地飞,因为那小小的风筝与我之间有一根细得看不见的线连着。风筝在低空飞,我慢慢放线,它十分听话地任我摆布。线已放到尽头。突然,线断了,风筝猛地向空中飞去,并开始在空中上下地翻滚起来,很快便栽落下来。
我原以为摆脱了束缚,没有了压力,风筝会自由飞翔,可没想到它的命运如此凄惨。瞬间,我明白了——我就是那风筝,渴望自由的飞翔,而父母的“良苦用心”正是那根线,如果没有父母的管束和压力,我又怎能在广阔的天空飞得更高,更远呢?