成长的脚印作文
日月流淌,温暖还在延长,背上行囊,开始一段旅程的恋章。
题记
人生每走一步,就留下一处成长的脚印!
在青春布满藤蔓的围墙上,缓慢的攀行,回头下望,是散落一地的音符,被记忆沉吟着辗过,又被风卷起
那年金秋,霜叶层染,空气凉爽而带着一丝温暖,散发着明媚悠然的槐花香。树影婆娑,风吹过,仿若悠扬的笛声在耳边萦绕。外婆家院子里的葡萄散发着一股浓浓的果香,让人垂涎三尺。
忽然,一串宛若紫水晶般闪烁着璀璨光芒的葡萄映入了眼帘。我欣喜若狂,一溜烟的冲过去,只听咔嚓”一声,葡萄就稳稳当当的落入了篮中。剥掉外皮,咬上去一口,又酸又甜,宛若清新淌进我的心,充满喜悦感。
暮然回首,成长的旅程中,充满了快乐的脚印,肆意昂扬。
寒冬腊月,冰天雪地,凛冽的寒风冻的人们都不敢出门。我突然发烧了,手脚冰凉,额头滚烫,可家中只有妈妈一个人。我的精神越来越差,妈妈神色匆匆地抱着我冲向了医院。
寒风刺脸,像锋利的刀子一样划在人们的脸上,妈妈用手捂住我的脸,为我遮风挡雨,我抱紧了妈妈,温暖流满了我的心,充满了幸福感。让我获得了爱的脚印。
人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情。春天细闻花香,夏日聆听蝉鸣,秋日仰望星空,冬日漫步白雪。生命在生活中继续,成长在幸福中展开。成长脚印伴着我成长。
岁月是一艘船,在咿咿呀呀的清唱中,我们留下一片片成长的涟漪。