我的成长小学作文600字
从小到大,我的书籍已像家人似的陪伴着我。无论在床上、书桌上、柜子里,都是月光下散步形影不离。
我有一个习惯,就是常在小区里的一棵大榕树下,陪着明媚灿烂的阳光,伴着幽香姿美的桂花树,我小心翼翼地翻开书,随着淡淡的油墨书香和阵阵的桂花香,进入了书的世界。噢,这真像高尔基说的一句名言:书中自有颜如玉。
妈妈瞧我对书爱不释手,又看得如痴如醉。就帮我买了一个大大的书架:它朱古力色的,柜子上全是书,花花草草也被我摆上了这个胖胖的书架。书香、木香和花香融在一起,一进入书的世界,就如进入了世外桃源一样。
一个星期天,我偶然读到一本名为《格列佛游记》的奇书。刚读了一小段,就像陷入了沙漠中的流沙一样。为了买下这本书,我狠狠心,咬咬牙,花掉了我一个星期的零花钱。我从书中了解到了伟大祖国的风光是那样的秀丽,这与我感受到的一模一样:桂林山水是清奇俊秀的,杭州西湖是浓妆淡抹的,黄山庐山是云雾飘渺的,长江黄河是波澜壮阔的,海南三亚的日出是迷人的,维多利亚海港的灯光是璀璨的
我尤其爱都古典诗词,在那如诗如画的意境里,我和李白一起攀登天姥山,采摘白云红霞;与李煜登上西楼,品味剪不断,理还乱的愁思;与李清照一起,在莲花深处争渡,共同领略红肥绿瘦的乐趣;与辛弃疾一起在黄沙道中欣赏夜景,稻花香阵阵,多么让人留恋;与王昌龄一起在芙蓉楼送别辛渐,听着王昌龄那一片冰心在玉壶的表白。
书不仅给予了我许多有形的知识,更给我注入了许多无形的力量,也教给我许多深刻的道理,为我的人生航程指明了方向。再清澈的水也会污染、再美丽的花儿也会凋谢、再绚丽的彩虹也会消失,但只要用了书将这些美景珍藏其中,便会成为永恒的美丽!
爸爸妈妈就是这样希望我顺着兴趣之藤去摸到又肥又大的瓜并且希望悠悠书香润心灵,丝丝书韵溢人生!