成长的记忆[800字]
现实让这座城市颠倒,整个大脑被记忆绑票,提起笔,写下快乐与悲伤交错的乐章。
时间是握不住的沙,无论做了多少努力,还是眼睁睁的看着它从我们的指缝中慢慢流逝。而随着时间擦肩,我们也在不断成长;随着思想的成熟,烦恼也开始数之不尽。学习、家庭,给予的压力,使得自己无法喘息。莫名的悲伤逆流成河,无限的失意又有谁能了解。
成长是坎坷的,我已不再是那个稚气的孩童,每天都过着无忧的童年。或许,这种回忆并不能安抚在成长路上所受到的创伤,即使它是美好的。而正因为它是美好的,是你我再也无能为力的过去,它只是如胶片一般,只是如胶片一般,不断重复着,在脑海中上映罢了。有人并不这样认为。当一个人悲伤、孤寂的时候,记忆总是能好好的煎一锅药,服下了,就好了。回忆是幸福的,似乎有一股暖流,涌进你的心窝,如此温暖。然而,我不这样认为,记忆固然是美好的,它可以牵动的嘴角,在脸上形成一道美丽的弧线,那是最美的微笑。但回忆就是回忆,它经历了时间的冲刷,留下了那已成为过去,已不复存在的印迹。或许那一抹微笑,不仅仅是幸福的,里面也许还夹杂着一丝苦涩。
现实提醒我,我在成长,在继续面对我的人生,这些都是我无法逃避的事实。没有梦想,何必远方,可梦想的道路不断重创我的心灵,我不再坚定。这条路上,我一直流浪,去找寻远方。我以为的梦想,原来就在我的前方。然而就在那不远的地方,我却到达不了。现实阻碍我的前行,道路的崎岖与坎坷,让我几乎想要放弃。我知道成长的路上有无数个坎,这只是其中的一个罢了。如果被现实击败,那我就无法见到属于我自己的海洋。在这个现实的城市里,找不到自己的小宇宙。想回到自己的世界,让那些无谓的事都走远。可是,我跑不过时间,所以也改变不了多少,只剩下无奈与惆怅,狼狈的生活在此时。
成长被记忆和现实包围,混淆了我的视眼。想给自己一些从来没有过的宁静快乐的季节,给已然老去的岁月化成蝴蝶,让它飞翔在我的房间。此时此刻的我,将离开自己的蛹,重新蜕变,无论给的是记忆还是现实,我都会欣然面对。虽然很想用一支笔一条线通通划下句点,但我知道,这是我成长必经的过程,至少现在,我还以逗号将其进行下去。我会努力微笑坚强,即使困难筑成了一道围墙,也敌不过我坚定的信念和美丽的梦想。现实虽然残酷,但我要我的生命,永远不停的在发光。面对着那些不美的世界,都不想不去挂念。
记忆与现实一样,记忆的曾经是现实,现实的未来是记忆。