在我的记忆里,每一件事都是童年的趣事,虽然有些模糊不清,但是它们一样是带给我快乐的童年趣事。
在我小的时候,我最讨厌的就是回老家了,因为那些孩子总是笑话我不会骑牛。还记得那一次,我和爸爸、妈妈,还有弟弟一起回到了老家。回到老家后,我坐着闲着无聊,只能看电视,看了一会电视后就觉得更加无聊了,就一个人走了出来。走着走着就迷了路,不知道这是什么地方,突然看见前面有一条小河,这条河里的水很清澈,还能看见鱼在水里游来游去的样子,我不由自主地走到河边看着鱼在水中嬉戏。突然我身后来了几个和我一样大的孩子,他们骑着牛,好像很威风的样子。其中一个小孩对我说:“你是谁?竟敢站在我们的地盘上!”我回答说:“你又是谁?凭什么说这里是你的地盘?”站在最中间的那个小孩说:“既然你不服,那我们就来比赛吧,就比骑牛,看谁先到终点谁就赢。”我思考了一会儿就爽快地答应了。
这时,有三头牛就站在我面前,左边的看起来很凶很不听话;中间的看起来很调皮,一会儿听话一会儿不听话;右边的是一头母牛,看起来很温柔。我每头牛都试骑了一下,右边的牛怎么叫它都不肯走,中间的说走就走,说停就停。经过我的深思熟虑后选了中间的牛。
开始比赛了,我骑上牛,两头牛就一下冲了出去。我和那个小孩的速度几乎一模一样,突然牛就不听话了,一下子停了下来,害得我从背上摔了下来,他们都在哈哈大笑,就连牛都在笑,我立马爬到了牛背上,打了它的屁股一下,它就像火箭一样冲了出去,我抱紧了牛,不敢往前看,最后不知怎么的,我居然赢了,他们只好牵着牛不甘心的离开了。
这件事我依然记得很清楚,因为它给我带来了很大的快乐。