走进七中,抚摸着一棵参天大树;嗅一朵花,鼻子里回荡着花的芳香;捡起一片树叶,叶片的茎记载着时光的轮回。七中,还将伴我两年的七中,雕刻着同学欢声笑语的七中一定会见证我的成长。
麒麟区第七中学坐落在曲靖城中心,像一颗明珠一样闪闪发光。七中有三座教学楼,分别是初一、初二和初三年级教学楼。
初一年级教学楼拥有独一无二的美,那就是可以看见风雨过后的彩虹。一楼有硕大的报告厅,报告厅里有个舞台,走到舞台中央,仿佛看到了艺术节各班同学八仙过海各显神通。上面的楼层就是各班的教室了。有时爬楼梯累了,就会抱怨说:为什么,把我们班安排最顶楼?爬得要累死人了。现在想想,在顶楼还是挺好的,不但可以强化身体素质,还可以眺望远方,俗话说:站得高,看得远。最顶楼还可以趴在防护栏上看被春雨淋湿过后的彩虹和洗着阳光浴的教学楼。
初二年级教学楼,一种梦幻美包围着。清晨,染塑两姐妹有个重要的任务就是把白云给制造出来。姐姐拿着塑云器把一朵朵白白而柔软的云给太阳作装饰,妹妹拿着调色板和颜料给白云涂得更白了。金灿灿的光芒从太阳里射出来,照在了教学楼上,教学楼的四周发出了金色的光芒。好像一座被施展了魔法的城堡,和童话世界一样梦幻。这还得多亏染塑两姐妹。
七中还有一座更神奇的教学楼就是初三年级教学楼。进入和时间赛跑的初三,面临着最大的挑战就是中考。三年的汗水、泪水在这里挑战自我,迎接未来,哥哥姐姐们可以更上一层楼,看得更远。当然,我们虽然只是初一年级,也不要忘记每一小时,每一分钟,每一秒钟的时间,努力超越自我,努力完善自我,作更好的自己,迎接新的一天。
七中,一颗教育明珠,她散发着金色光芒,我们和七中共同进步,七中是伴我们成长的一颗璀璨明珠。今天我以在七中就读而骄傲,明天,七中将以我为骄傲。