成长的路上,有许许多多声音伴随在我们的身边。例如:汽车的“嘀嘀”声,打雷的“隆隆”声,下雨的“哗哗”声。然而,随着年龄的增长,你觉得它们的声音是否在变化?
小时候,在宽阔的大马路上行走也是一件很快乐的事,偶尔听见汽车的“嘀嘀”声,也觉得那么的幸福。在我小时候,特别害怕闪电撕破天空,雷声“隆隆”。有一次,天空突然拉下脸来,风力变大了,发出“呜呜”的声响。纯白的天空像是被人不小心打翻了墨水,慢慢的把天空蔓延成了黑色。突然,一道紫白色像枯叶的筋络一样的闪电劈开了黑色的天空。紧接着一声“劈啦”,又一道蓝紫色的闪电劈了下来。“轰轰”这听着使人害怕的“男低音”来了。我吓得哭了起来,好像是雷和闪电要收了我似的。爸爸听见我哭了,不紧不慢地走过来对我说:“那么小的胆子,你要不是我的孩子,我早把你扔了。”我哭得比杀猪还要厉害。“这雷和闪电有啥好怕的。”爸爸把我抱到窗口旁对我说。“隆隆”我听到雷声就更害怕了,使劲地在爸爸身上哭着扭动着,好像是被渔夫抓上来的鱼一样拼命地挣扎。爸爸不耐烦地把我放下,对我说:“你啊,应该多看一下闪电,多听一下雷声,也许就不怕了呢,习惯成自然嘛。”等爸爸走后,我看着紫红色伴着“隆隆”声的闪电还是觉得害怕。
当我上初中时,我再次独自听见风的“呜呜”声,雷的“隆隆”声时,就完全没有了小时候的感觉。也许是经常听的缘故吧。当我看着天空再次被染得黑漆漆,再次听到雷声“隆隆”,再次看到紫白的闪电划过天空,眼前只留下一道白光时,就无比开心。我想到爸爸曾经对我说过的话,就从心底涌起一种感激,是他帮助了我走出这阴影。
每当听到雷声时,我就会想起爸爸的话,好像他就在我身旁一样。
声音,在我们成长的道路上留下了太多美好的回忆。比如:汽车的“嘀嘀”声,雨的“哗哗”声,雷的“隆隆”声……其实,每一种声音的背后都会有一个小小的故事。