从小,我的心中都或许有着一个童话国吧!掌管童话的,是一个有趣的老头儿。他来自丹麦,他叫安徒生。
小时候,最爱《卖火柴的小女孩》。但每一次我都为了那个冻死在街头的女孩儿,流下了包含同情的泪水。总要追着妈妈问:"小女孩谁在他奶奶去了幸福的天堂,还会回来吗?"妈妈的回答是,她会回来的,会和他奶奶一起回来的。我从此便相信了那个答案。可是上小学的时候,安徒生爷爷就告诉我,她不会回来了,她和奶奶在那个叫做天堂的美丽地方生活。这次,我没有哭,而是默默的祝福他。
我一直多羡慕一个人,可是我又怪她笨,她是海的女儿。我一直十分纠结,到底是什么让小美人鱼不去杀死王子而去为他甘愿化成泡沫。我共得到了两个答案,爱和爱情。爸爸说,爱情的力量是无法估量的,你长大了就会懂的。爱情真的有那么伟大吗?后来,看了迪士尼拍的《小美人鱼》我好像明白了,但又被打乱了。最后,安徒生爷爷告诉现在的我,小美人鱼并没有离开,她只是化作泡沫,永远陪伴在王子身边。
慢慢地,我在安徒生爷爷的怀抱里长大。可是有一天我突然进入了中学,成为了一名初中生。我以为安徒生爷爷要走了,没想到开学第一堂语文课,我又和我的老朋友见面了。一切是那么的熟悉,一切又那么陌生。熟悉的面孔,熟悉的故事;陌生的道理,陌生的理解……安徒生爷爷又说,童话是属于任何人的,你每长大一点,就会发现一个新的道理。
七上的生活很快过去,可是在那紧张考试中,我又再次碰见的那个老头儿——《五颗小豌豆》。他是来给我鼓励的吗?谢谢,有了安徒生爷爷的鼓励,我期末考考的还不错。七下一开始,安徒生爷爷又给我送来了见面礼,还是小豌豆!
安徒生,一直在伴我成长;他一直活在我心中的童话国里;一直给予我前进的动力!