二十一世纪的电脑正如科学家们的愿望一样,体积又小,功能也繁多:听歌,购物,聊天,看新闻,电视……全都不是问题,只有你想不到,没有它做不到。有难题不会,上网搜索一下,挑选你最满意的答案;想要做买卖,上淘宝开设一家属于自己的店铺;想要与亲朋好友聊天,上QQ视频……只要家中有一台电脑,便可“秀才不出门,便知天下事”了,电脑的世界非常广阔,别看它的小小身板儿,它所包含的知识可不少。比起电脑,手机的功能则与它并无两样。从以往的书信,再到BB机,按键手机,智能手机,通讯的演变便是这样。手机,和电脑是近亲,是“上知天文下知地理”,只是比电脑更便于携带,能利用卫星通讯打电话,这两者都是生活中必不可少的科技。科技的影子,无处不在。生活在二十一世纪的我们,驰骋在科技时代的高速上,只是这条路无穷无尽,充满着很多未知的秘密,需要作为国家栋梁的我们去探索,去发掘,去改进。二十一世纪的青少年们,让我们并肩携手去开拓一个更美好的明天吧!