一个人在成长过程中学会感恩是相当不容易。人只有经历许多,才会明白什么是爱,谁值得我们感恩……
记得小时候,不懂事的我经常撒娇,因为我是他们的小儿子(还有个女儿),什么不如意的事就定要父母完成,什么无名之火都朝父母身上发。那时候我似乎永远不在乎母亲与父亲给予我的一切,也不懂得这就是爱,谁叫他们生养了我。 10岁那年的一天,我在回家路上走路不慎,被一块石头绊了一跤,头撞上大树,很快有了一个破皮的大包,结果幸好只是脚扭伤了。但我哭得特别厉害,因为只有这样,他们才会加倍疼我。
那天,一向温文尔雅,对事处之泰然的父母在我进家的那一刹,脸色全变紫了,他们仿佛遭到了一个炸弹的袭击,在父母眼中,从小就没受过伤的儿子怎么可以摔成这样。我疼痛难忍,哭着望去,当三束目光相撞的一瞬间,我分明感受到父母亲那种仿佛失去了掌中宝,命里根般痛苦。妈妈顿时泪如雨下,径直走过来扶我,爸爸平时那双炯炯有神的双眼中,此时如门前阴沟里的雨水,积了厚厚一层。毕竟男儿有泪不轻弹,爸爸一直这样教育我,可此时他默默掉泪了,看着他们俩伤心的样子,我顿时不忍心起来:难道我哭得这样厉害,就是为了让他们也这样痛苦吗?我的抽泣声小了许多,只是不停地哽咽着。
很快,红药水已沾好,酒精也擦好,爸爸看着我泛着青紫的额头,竟轻轻抱着我低声哽咽起来。啊,饱经风霜已坚强万分的爸爸竟伤心地哭出声来,我惊讶万分,因为自己从来没有见过他这个样子,随即心象被针刺一般疼,难道这就是爱,这就是超越一切的爱吗?最后,我迷迷糊糊地在爸爸的怀里睡着了……
从那以后我终于懂了,这便是爸爸妈妈给予我的最真最诚的爱,它是天底下最最宝贵的东西。让我们在真爱中成长,在真爱中学会感恩父母吧!