我是一个喜爱唱歌的孩子,从一年级起,我就开始系统学习声乐,至今已有五年了。五年来,我始终坚持认真上课、刻苦练习,经过无数次磨炼,现在的我,已是一员歌唱老将,在各级各类比赛中取得了优异的成绩。
我能有这样出色的表现,要感谢我的爸爸。一年级时,爸爸就鼓励我参加声乐兴趣班,五年如一日,风雨无阻接送我上下课。平时,爸爸督促我勤加练习;周末,他和我一起唱歌。在爸爸的引领和陪伴下,我对唱歌产生了浓厚的兴趣,渐渐能够轻松驾驭各种舞台。
今天是国庆节,我们的“家庭演唱会”又开始了。上周老师布置的歌曲是《我爱你,中国》,“今天唱这首歌真是应景啊!”爸爸一边说,一边熟练地打开手机蓝牙连接话筒,顿时,雄壮的音乐流泻而出,爸爸深情地演唱起来,一曲结束,我和妈妈送上热烈的掌声。“接下来看你的了!”爸爸把话筒递给我。“看我的吧!”我胸有成竹地接过话筒,认真演唱起来:“我爱你青松气质,我爱你红梅品格,我爱你家乡的甜蔗,好像乳汁滋润着我”糟糕,高音唱不上去!看来跟爸爸的水平还是有差距的,我只好沮丧地放下话筒,虚心接受他的教导。爸爸指着歌谱对我说:“好像前面要深吸一口气,保持气息稳定,唱高音不要怕,大声唱出来!加油,你一定能唱好!”听了爸爸的话,我又有信心了,看着歌谱认真思考,一遍又一遍地练习,终于,我能唱好《我爱你,中国》这首歌了。“我爱你青松气质,我爱你红梅品格,我爱你家乡的甜蔗,好像乳汁滋润着我的心窝。我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你,我的祖国我的母亲”十月一日国庆节,我们用歌声尽情表达着对祖国母亲的无限热爱。