成长的烦恼作文650字
成长,就像一条小舟,在行驶的过程中,有时会风平浪静,有时也会遇上波涛汹涌的海浪,而那波涛汹涌的海浪,就是烦恼。
我的烦恼大部分在学习上。
在班上,我每一科的成绩平平,并不像班上的某一些同学成绩在班上名列前茅。我想是因为我没有掌握好学习的方法。每天,那些成绩优秀的同学都能自由自在地遨游在知识的海洋里,而我却只能孤单地坐在海岸上,迷迷糊糊地听课。每次放学后老师布置的作业并不是很多,可我的时间总是被作业挤得满满的,每当作业一完成,我总是就如释重负松了一口气,可成绩并没有太大的进步。
新学期的第一次考试,因为我刚刚适应学校的学习方式,所以成绩总是有几科考得不理想,几次下来也是这样,当我把成绩告诉父母时,原本以为父母会教训我,但父母每次都在安慰我,鼓励我,因为他们了解我的辛苦,但我总是无法用好的成绩来回报父母,总觉得自己太对不起父母了,而父母也说过:你要为自己理想、目标而努力。而父母每次问我的理想是什么,我总是用摇头回答。
这些当初困扰我的烦恼现在已经烟消云散了,我是怎样解决烦恼的呢?很简单,我向自己的朋友,邻居,父母倾诉了自己的烦恼,找到了一些方法,首先,我要制定一份属于自己的学习方法,哪一科的成绩不太理想,就对哪一科刻苦,认真,直到把成绩赶上来,同时也要有一个理想和目标,因为它们是我们前进的动力。
同学们,如果你们也遇到了这些烦恼,不要惊慌,因为我们要克服这些烦恼,找到解决的方法,让自己快乐成长。