成长的烦恼作文650字
成长,就是你不再为一点小事撒娇;成长,就是你不再看着商店的糖果而垂涎三尺;成长,就是你不再因为摔跤而哭泣;成长,就是你将挣脱父母的保护伞,飞向蔚蓝的天空。成长,就是你哭着奔跑,笑着流泪。
伴随着一颗青春痘的来临。我发现,我原来已从一个乳臭未干的小毛丫头变成一个载着美好憧憬的少女。曾经那个只知道吃和玩的小孩已随着时光的推移越来越成熟。现在的我背负着家长和老师的期望好好学习,考入重点学校。现在,我面临升学考试把布娃娃锁进柜子里,我始终高兴不起来。还能否记起第一次得到它时的兴奋与激动;面对父母的唠叨满不在乎的我;面对试卷愁容满面的我,还能否记起第一次得到练习册时一脸骄傲的我.
是啊,幼稚不在,此时与我们相伴的,只有充满烦恼与幻想的花季.
成长,就代表你将走向人生的另一个路口,成长,将要为之付出惨痛的代价现在,我已不敢再奢求曾经的无忧无虑、.轻松自在,现在整天陪着我们的是堆积如山的作业。做任何事,都要独立完成每天自己上学,自己回家,自己买文具看着幼小的孩子每天由父母捧着,抱着,衣来伸手,饭来张口,我有些羡慕每天自己的活动都将受限制,都由父母安排大多数时间都把自己锁进房间里加班成为笼中鸟儿时的快乐早已消失得无影无踪,成长的烦恼就如一个无底洞一样,我好想大喊一声:我要自由!
我相信我的同龄人有一点点轻松但我知道,这都是父母与老师的爱我希望家长可以让我们冲出家庭,看一下外面的美好世界。