难忘的成长经历作文
在我成长中经历了很多事情,最让我终身难忘的是一件事考试考砸了的事,接下来就听我来讲讲吧!
今天,阳光明媚,我开开心心地走去学校。到了学校,我听我班里的“情报员”班长说:“我们昨天考试的卷子出来了,听说我们班考得非常差。”大家听完班长的话,天空突然暗了下来,好像要下大雨了,教室里的气氛也变得最紧张起来,我们一个个坐在那里不敢出声。这时,老师走了进来,手里夹着试卷,我想:这次考不好,在学校会被老师骂,回家又会被爸爸骂,我该怎么办呀!
老师大声地说:“你们这些人呀!是我教过最骄傲的学生,别以为你们上次全班都考了90分以上就很厉害了,你们看看,这次一个90分的都没有。”老师一说完,就天公不作美,“哗啦哗啦”地下起了大雨,雷公公叫得越来越大声,雨姑娘也下得越来越大,闪电小哥也来凑热闹了,在那一瞬间,我的手脚也开始微颤动起来。我不会考差了吧,我小声地念着。老师说:“开始发试卷了。”骆彦菲82分,刘梓飞76分,张帅73分,下一个曾瀚霆83分。我听了,手和脚动不了了,都像成了一个木头人了。眼睛都模糊起来了,我慢慢地走上来,擦了擦眼睛,认真地看了看试卷。我真后悔,当初我没有认真地考试,才会有这样的结果。
通过这件事让我明白了一个道理:做什么事情都要认真地去对待才会成功。