“咕咕嘟嘟”咸鸭蛋在水中欢快的唱着歌,妈妈又在做咸鸭蛋了,咸鸭蛋是我和弟弟最喜欢吃的食物,每次妈妈做咸鸭蛋我们都非常兴奋。
我和弟弟在旁边等待着,一刻也不敢分心。我望着锅中翻滚的一大一小两个鸭蛋,心中早有了些许盘算:那个鸭蛋个头好大啊,说不定还是个双黄呢!等到煮好后,我一定要以“光速”把它拿走,可不能让弟弟抢先了。接下来就是漫长的等待,热水翻涌,水汽蒸腾……盼望着,盼望着,鸭蛋终于煮好了。妈妈把盘子端上来,我正要用手拿,这时,妈妈仿佛看穿了我的心思,用筷子打了一下我的手,说:“弟弟小,让弟弟先选。”我心情一下子就从山顶跌到了谷底,此时的我仿佛像个被戳破泄了气的气球,失望到了极点。“切,弟弟肯定会选大的,他哪会在意我啊”我内心嘀咕着,弟弟的手不出意外地伸向了那个大的咸鸭蛋。我的目光霎时就像利剑猛地刺向他,心想:“这么小就懂得比较,真是蜘蛛吐丝——自私(丝)。”我正忿忿不平,可令我万万没想到的是,弟弟拿着鸭蛋,摇摇晃晃地来到我身旁,对我说:“妈妈说要学孔融让梨。我吃小的,姐姐吃大的。”说着一边把鸭蛋递给了我。我的脸霎时涨得像苹果一样通红,一股羞愧感铺天盖地的向我袭来:我是有多自私啊!我怎么会这样想我的弟弟?眼泪顺着面颊流下。我真的好悔,好悔……
通过两个咸鸭蛋,我知道了,原来哪怕会打打闹闹,但家人是永远会互相牵挂的。家人之间的亲情是一团火焰,这团火焰会照亮我人生前进的方向。