原来,玉树是一个神秘而美丽的地方;原来,玉树是一极富文化底蕴的圣地;原来,玉树是一个充满欢声笑语的小镇;原来,玉树是一个可以陶治人们情操的美好环境……
然而,这一切的一切,如今都化成了一片废墟,夷为了一片平地……
2010年4月14日,那一场突如其来的地震,让玉树瞬间垮掉;一片片房屋倒塌,一条条道路严重损毁,一个个同胞的生命垂危……这巨大的灾难,震惊了全世界,也震憾了我们每一个华夏儿女……
但大爱无疆,这次地震也涌现了许多感人的事迹。然而,那一个吻,却深深地烙印在我心中……
在地震后,你可以看到一对母女,那小女孩受了重伤,已躺在床上悄然睡去,而坐在一旁的,却是一个饱经风霜的母亲,没错,她就是这个小女孩的妈妈。
她的妈妈微笑着,轻轻地抚摸着女儿的头,亲昵地对她说到:“宝贝儿,快点起来啊,妈妈在这儿呢,不怕!你起来看看我好吗?啊?……”这一段简短的文字,却悄悄地印在我的脑海中。这位母亲的一个微笑,似乎又带着疲倦,似乎又带着悲伤,还有那些少许的皱纹。
接着,只见那一个母亲弯着腰,把自己的一个富有深意的吻,深深地印在了女儿的嘴唇上,停留了许久,这一画面,真是令人久久难息,久久难息啊……
小女孩,你感觉到了吗?你感觉到这个吻的味道吗?你感觉到你妈妈给予你的温暖了吗?
这个吻是神圣的,这个母亲是伟大的,这个母亲所给予自已女儿的爱,更是无私的!
小女孩,加油! 你“喝”了这一种叫“母爱“的药,一定会早日康复的,快醒来吧,让你妈妈那张沧桑的脸,再度活跃起来吧!你一定要加油,战胜病魔,永不言败,加油啊!
这一个吻,成了一个永恒的感动;这一个吻,几乎震憾了所有人的心;这一个吻,成了一个伟大的母爱的纪念……
让我们一起携手谱写玉树明天会更好的歌谣,献出我们的爱心,情系玉树,大爱无疆,让我们为玉树加油,相信他们的明天会更加美好!