遇见的作文800字
人的一生会遇见很多人,经历许多事。有时不经意间的萍水相逢,寥寥数语也会在心里烙下深深的印记。
那天傍晚放学后,太阳金橙色的光染着半边天,彩云漫无目地的飘动着,我坐在小区活动场地的秋千上,漫不经心地看着来来往往的行人,就在这美丽的时刻,我遇见了你。
“我可以在你旁边坐会儿吗?”一个稚嫩的声音把我从天空中拉回来,我转头,是一个七八岁的小姑娘,长得眉清目秀。“当然可以呀。”我答道。
她用手抚了下洁白的裙摆,嘟着嘴,盯着鞋尖,马尾辫上夹了个蝴蝶夹子,显得格外可爱,但是看脸色有些不开心的样子。于是我问她:“小妹妹,有啥不开心的事吗?”“是啊,确实不开心!”小孩子总是擅于交流的,她打破了沉默。我偏了偏头,看着她,她依旧盯着鞋尖,睫毛一眨一眨的。
“今天上学,妈妈给我买了双新鞋子,课间同学们都来夸我的新鞋好看。可是我却看到同桌把脚往后缩了缩,从我跟他同桌,她就一直没有换过鞋,她那双白色帆布鞋已有些发黄了。为什么我经常有新鞋子,而我的同桌总是穿一双鞋,这世界真是不公平。”小姑娘有些伤感地说:“我再也不想穿今天这双鞋了。”她的脚踢着旁边的石子,双手交叉紧紧地握着。
我笑着问她:“也许这个世界有很多不公平,也许也有很多不美好,那你想做些什么呢?”
她抬头看着我,想了一下说:“我想帮助那些可怜的人。”这时一粒蒲公英种子飘过她的头顶,她冲我笑了笑,酒窝挂在脸上。孩子气的可爱如柔软的雨露落在我心上。我突然很认真地看着她,莫名的情愫在心中油然而生。“小姑娘,谢谢你。”
她离开时,我看着她的背影一点点消失在我的视线里,阳光暖而不燥,像穿越漫长寒冬递来的一个手炉,濡着这个太需要温暖的世界。
遇见是一件多么美好的事情啊。她的一席话打动了我,正如沙漠里的云,就算不会降雨,也能给迷途的生命些许希望。
不经意的遇见,不经意的对话,她也许已不记得我,也许有天会忘记自己最初的模样,但我会记住一个善良又可爱的女孩,记住一个想带给世界温暖的女孩。