遇见的作文800字
生活就像一部电影,在我们的身边不断地放映着,一点一滴构成了一个又一个的片断。一次又一次的遇见,让我们的生活变得更加美好,而我在一个偶然的机会,遇见了花香……
遇见花香是在一个暑假,我和爷爷奶奶回乡下。一个午后,天气凉爽宜人,我坐在门槛上,微闭双眼,享受着远方吹来的和煦的风,感受着树梢上传来的一声又一声的蝉鸣,真可谓是舒适惬意啊!我一个深呼吸,在微微湿润且清新的空气中竟嗅到了阵阵花香,我睁开眼睛,却找寻不到。奇怪,为什么闻到了花香,眼前却什么鲜花也没有呢?我始终拗不过我的好奇心,于是我开始寻找花香。
我边嗅边走,发现花香离我并不远,就在屋后。我来到屋后,发现屋后的那一户人家在屋子四周都种满了花,各种各样的花竞相开放着,绽放出甜美的笑容。我不由得为眼前的这一幕感到惊奇,到底是一个怎样的人能种这么多花呀?
就在我四处张望之时,从屋内缓缓走出一位老爷爷,他拄着拐杖,满脸笑容地对我说:“怎么样,花儿漂亮吗?花儿一朵朵开,应该很美吧!”我说:“对呀,的确很美。”我在一个小角落里发现了一株与众不同的花,就好奇地问:“老爷爷,您能告诉我这角落里的是什么花吗?”他蹒跚地向我走来,低头嗅了嗅花香,对我说:“这是木槿花,它很特别,它的花香很淡雅。”看着争奇斗艳的花,我不得不佩服眼前的这位老爷爷。
我走回家,依旧沉浸在赏心悦目的花海里,回味着沁人心脾的花香,我问爷爷奶奶:“爷爷奶奶,后面的老爷爷是谁呀?我看他种了好多花。”“哦,他年轻时就失明了,独自一人生活,无子无女,就爱种花。”爷爷奶奶的话让我大吃一惊,屋后的老爷爷竟然是个盲人?但他却能种出这么多这么美的花,还能嗅出不同品种的花香。我更加由衷地佩服他,他是一个盲人,却创造了很多健康人都创造不出的美景,不仅让自己的生活变得丰富,还给身边的人带去了美好。这也使我明白了,其实生活并不会缺少美好,而是缺少了发现美好的眼睛,缺少了喜欢遇见美好的心。老爷爷虽是盲人,但却创造了属于他的花香,并让身边的人,包括我,遇见了花香,感受到了生命的意义。
从乡下回来后,我开始喜欢种花,像乡下屋后的老爷爷一样,感受花香。在小小的阳台上种满了花。每当花开,我就会想到老爷爷,想到我初次遇见花香的情景……
生活中有种种遇见,而我遇见了花香,并学会创造花香,让更多的人遇见花香,遇见美好……