遇见的作文800字
世间万物皆有灵性,就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;而人与人的相遇,自然就有了温度。
走在寒风凛冽的街道,阵阵寒风吹来,像是催促着人们赶快回家似的,不禁让人竖起衣领,缩紧脖子快步行走,耳边传来鞋子与冰冷的地面碰撞的急促声音。
忽然,远处的街道上传来一声尖锐刺耳的女声:你在干什么!
果然,不远处的人们都闻声而去,我也不例外。
我见着了,这是一个水果摊。卖水果的是一个老奶奶,打量了一下,老奶奶已经是上了年纪的人,身上的衣服略显单薄。她一手抓着水果车,一手拉着一个叫嚷不停的中年妇女,这个妇女一身看似华丽贵重的衣服在夜晚的灯照下更加引人注目。
放开你的脏手,可别弄脏了我的衣服!妇女瞪着双眼说着,接着又叫到:这里可是写了标价的,你可别想敲诈啊,不然我可报警了!说的话很难入耳,但围观的众人似乎都站在她这边。妇女见状又开始大声诉苦道:大伙们可都要在这儿给我评评理啊!
听了妇女的话,围观的众人们也对老奶奶指指点:就是就是,现在的人真是太没素质了。
不堪的言语向老奶奶砸去,老奶奶赶忙放开了那只干枯的手,指甲内还残留着一些不知道是灰泥还是什么的脏东西,抠在了妇女的衣服上留下了浅浅的印记。但随后老人又跪在地上,一个劲儿地用手擦拭着妇女衣服上的印记。不料却越擦越脏。
老人急了,妇女生气地拍开她的手,好像碰到她的手像是碰到了什么脏东西一样,嫌弃地擦拭着双手。
老人显得更急了,说的话变得语无伦次:别,别走!你误会我了,其实你刚才多给了我五块说着连忙将手往衣服上蹭了蹭,随后,迅速从一张水果袋里拿出一张崭新的五块钱递到妇女面前。刚才看你走的太急,所以才抓住你实在是不好意思啊说到这,老奶奶的声音小了许多。
妇女愣住了,脸红地接过那张5元,快步离开人群,众人也识趣地离开了,不再议论,这里一瞬间变得十分静寂,谁都没有讲话。
我在远处看见了母亲的身影,奔去,叫她给我买水果。
你今天怎么了,不是不吃吗?
因为天太冷,但水果很暖啊!我笑道。