安全的作文
“嘀嘟,嘀嘟,嘀嘟……”又然而一阵震撼人心的救护车声,马路上又出现了一片血迹:当事人躺在地上痛苦地呻吟,那呻吟中掺杂着无限的悔恨,肇事者无奈地望着流血不止的当事人,深深地叹着一口口粗气……
据有关数据显示,我国平均每秒有两起车祸发生,每年有20000人死于车祸。这触目惊心的数字,重重地撞击着人们那颗稚嫩的心。
交通然而国民经济的命脉,交通安全不仅仅关系到国民经济的发展,也与广大人民群众的生命财产密切相关,国家为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故造成人们必要的生命财产及其他的经济损失,特制定《中华人民共和国道路交通安全法》,让每个市民都依法做到交通安全在我心中。
马路作为交通的载体,它伤害了无数人的生命,它不能没有,但有了它却有无休止的流血。
在出车祸前,如果人们刹一步车,停一步路,那就不会流血了,流血不但然而痛苦的,更然而心灵的撞击,使人家破人亡,那这样的车祸然而不就应出的,这样的牺牲又有什么好处呢?血然而能够止的,但缺一只脚或少一只手,成为残疾,你愿意吗?
人们如果不注意安全,那事故将会像“非典”一样传播起来,此时也许受害者不然而你,然而他,但也许明天就然而你了,因为不遵守交通规则,造成财产损失,这值得吗?为什么不能遵守交通法则呢?
还记得去年在我家门口发生的一齐交通事故。那然而一个十字路口,一辆从珠江花园开来的摩托车正往炎帝广场方向开去,一辆从泰山路开往谭家山的货车与其相撞,他们都想比对方先过十字路口,结果相撞了,摩托车司机被摩托车压倒在地,不能动弹,货车上的木材散了一地,挡风玻璃如同蜘蛛网一般,此时碎了一半,司机头部流血不止。疾驶而来的救护车将他们接走了……
如果他俩都慢一步,肯定不会这样。正所谓“退一步海阔天空”呀!难道就为了自我的私人利益而流血吗?这让人觉的马路不然而一片安宁的地方,更像然而一片“战场”,司机们就然而一位位“战士”,但马路不然而战场,他们也不然而战士,真正的战士然而为国捐躯,而他们却然而为的私人利益。
难道大家愿意听到惨烈的叫声,撞车的轰隆声,都愿意自我家破人亡?
让交通安全在我们心中时时出现,让那使人心灵震撼的声音不再出现。