关于安全的作文
有一天,小明九点才醒过来,原来他昨天玩电脑游戏,上网到了12点才睡觉。他醒来以后,手忙脚乱地穿衣服,三下并做两下就穿好了衣服,他又快速地刷牙洗脸,又随便吃了点早餐。就心神不定地跑出门去了。
他急不可待,忘带了买车票的钱,他又看了看手表,又看了看公交车上挤满了人。他自言自语地说到:“哎,还是骑共享单车吧!”于是他找了一辆共享单车,骑上共享单车后,他心神不定,摇摇晃晃地过了马路,他根本不知道马路上的车子像子弹一样在不停地发射。只听见:“啊!”一声惨叫,小明倒在了忙碌上,身体竟然摆出了一个“大”的形状。原来是一位新手司机正在超速行驶,那个人一不小心就撞到了小明。路边的人看见了忙拿起手机拨打给110和120。
警察和医生们赶来了。警察把那个司机给抓走了,小明被护士们抬走之后,送进了医院。他的爸爸妈妈都很担心他。这个故事告诉我们不能乱闯马路哦。
关于安全的作文6
重男轻女的观念啊,
请你不要作祟啦。
你看现在社会上,
多少女孩出门被拐骗啊!
重男轻女的观念啊,
请你不要作祟啦。
你看现在学校里,
女生总比男生少啊!
重男轻女的观念啊,
你再也作祟不了啦。
你看现在多少农村父母,
也让自己的女儿读书啦!
重男轻女的观念啊,
你再也作祟不了啦。
谁说女子不如男,
古有花木兰,今有张海迪……
数不清的巾帼英雄啊!
阳光女孩在呼唤:
让全社会的人哪,
都来树新风、破旧俗啊。
营造一个男女平等的社会,
共建文明幸福的家庭啊!