关于安全的作文
腊月二十三日晚上,我和爸爸妈妈一起去艾美百货买衣服。
已快到新年,街上有的商店张灯结彩,人来人往的,很热闹。大街上的车把本来就不宽的道路挤得水泄不通。在艾美百货走了一阵子,觉得衣服太贵,就想去金岭商场看一看。
刚到安溪大桥的时候,突然听到一阵刺耳的声音,“吱……”,循声望去,看到一个女生子躺在血泊之中,旁边还有一辆面包车。不一会儿,有几个警察叔叔来到了现场,随后,救护车向安溪大桥开来。
穿着白色衣服的护士把受伤的女生子抬上了车,“叮咚叮咚”,救护车急忙的开走了。我被眼前的情景吓呆了,其实像这种交通事故在我国每天都发生很多。我在想,如果面包车不开那么快,女生子就不会受伤,交通事故就不会发生。如果每个人都注意安全,遵守交通规则,交通事故就会减少许多。