关于安全的作文
今天,我给大家讲的是交通安全。
交通是我们常见的,但又是被人忽视,老是听到这儿出事故了,那儿出事故了,小的轻伤,大的重伤,甚至死亡。听爸爸讲:“每年有十多万人死于交通事故,其中,小学生就有一万多人。”听了这些,我的心里就紧张害怕。我想:怪不得我长这么大了,想一个人上学,可是爷爷不放心我,早上送我上学,晚上接我回家。
记得有一次,我和爷爷在街上玩回来,看见一辆速度很快的小汽车冲了过来,差一点把一个小男孩压在车底下。男孩的妈妈不顾一切地上去,把小男孩拉起来,男孩的额头上有一条伤痕,血都流出来,好危险啊!
我们小学生人人都要遵守交通法,不能在马路上嬉戏,打闹,走路要走斑马线,遵守交通法,就是爱惜生命。生命只有一次,让我们来关爱生命,关注安全,让安全在我们心中。