安全作文300字
生命是宝贵的,人的生命只有一次。世界上因为有了生命而变得精彩,让我们与安全相伴,我们每天出行,去上学,上班,买菜......当我们走在路上交通安全很重要的。
人让车,让出一片温情。车让人,让出一片安全,让出一份和谐。
我们是社会未来的接班人,从小就要接受交通安全知识教育,达到自觉遵守交通法规的良好习惯。我们现在就在实行排队进出校园的方法,这样就可以提高我的安全保障。
有一次,早晨,我和妈妈上街买菜,突然一位大哥哥骑着电动车差一点撞到了我,那位哥哥在三岔路口也不减速,飞快的骑过去,果然不出我所料,在那路口,与大卡车相撞,这位大哥哥当场死亡,这朵当开的花儿就凋谢了。
还有一次,我和婆婆在回家的路上,碰见了一位喝多了酒的叔叔骑摩托车,刚有一辆摩托车想过去,让了那位叔叔一下,叔叔不走,那位大伯就先走了,叔叔没反应过来,也就往前走了,过了一会儿,两辆摩托车就相撞了,一直到交通警察来了,叔叔才意识到自己出了车祸。
像上面的交通事故在我国多如繁星,据统计我国因交通事故死亡人数达世界第一。
我呼吁全国的小朋友,一定要把安全放在心上,以免发生悲剧。