安全的作文
假期,妈妈带我和表弟表妹一起去奶奶家,妈妈因为有事先离开,让我们自己乘电梯上去,妈妈一会就上来。
奶奶家住在七楼,乘电梯时,表弟特别任性,他要按七楼的按键,表妹也要按,他们俩争吵了起来。表妹气得直跺脚,大声地喊道:“我要按!”。表弟也不依不饶:“我也要按!”。表弟比较高,他一伸手抢先就按到了,“哈哈,我按到了!”看到表弟那神气的表情,表妹小脸涨得通红,嘴唇翘的老高,我赶忙上前安慰,可是表妹根本不理我,胳膊一扭甩开我的手,发了疯似的连按了好几楼的按键。这个时候电梯正在上行,在五楼,电梯门突然开了。因为刚才的争吵,所以表弟把表妹从电梯推出去了。表妹要跑进来,当她一只手伸进来时,电梯门正好要合上,就在这千均一发的时刻,我赶紧按了开的按键,电梯门终于开了起来,还好没有夹伤表妹。
到了奶奶家,我把这件事告诉了奶奶,奶奶严厉地批评了表弟和表妹,这时妈妈刚好回来了,了解完情况后,妈妈语重心长地说:“乘电梯时不能打闹,当电梯门要合上时,千万不要把手和脚伸进去,以防夹伤,一定要注意安全哦!”。 听了妈妈的话,我们认真地点点头。