安全作文
“前几天,我们四年级的两位同学玩耍时,不小心撞断了手指……”主持人的一番话,让我的心不由得一凉――又发生了意外的事故啊……
在这个充满欢笑的校园里,也埋伏着许多危险,而这些危险还是我们自己造成的。在电视里,我们常会看到:某地区一所小学发生了踩踏x件,x人当场死亡,x人受重伤;某小学两名同学打闹时不慎摔伤,一名同学失去了一条手臂;某校同学在课间时玩纸飞机,射中了另一名同学的眼睛,致该名同学眼角膜脱落……多么可怕的事实一个一个摆在我们眼前,如果你还在天真地以为那些危险根本轮不到你身上,那么你简直错得离谱!或许死神就在你看不见的地方,等着合适的时机对你下手。
如果不希望自己受到伤害,那我们就得减少发生危险的机率。对此我提出以下几点注意事项,希望能提高大家对校园安全的防范意识。
一、防磕碰。目前大多数教室空间比较狭小,又放置了许多桌椅,所以不应在教室中追逐、打闹,做剧烈的运动和游戏,防止磕碰受伤。二、防坠落。无论教室是否处于高层,都不要将身体探出窗外或栏杆,谨防不慎发生坠楼的危险。三、防意外伤害。不带锥、刀等锋利尖锐的工具进校园,图钉、大头针等文具使用时必须有老师的指导,用后应妥善存放。四、谨防踩踏x件。升旗仪式或上体育课时,应有秩序排队,不拉拉扯扯,嬉戏打闹,防止同学不慎摔伤……
以上几点,希望对你们有帮助。同学们,即使是在美丽的校园里,如果不注意防范,安全隐患也无处不在,我们绝不能掉以轻心!