安全作文
安全是我们生命中永不褪色的话题,他是生命之根本。注意安全应该是时时萦绕在我们耳边的警钟,但是危险仍无处不在。如外出遭遇小偷、沉迷网络导致视力下降、长时间上网导致颈椎病等等这些危害自身安全的行为总是与我们不期而遇。大家该这么预防呢?
许多人都遭遇过小偷的“袭击”吧。遇到这种情况时应该大声制止并寻求保安及周围群众的帮助,那种不敢揭露的方法是不可取的。它只能是姑息养奸!
还要提醒喜欢背双肩包的同学,小偷从背后偷东西是最不易被察觉的。所以出门时要检查包的拉链是否拉好。搭盖是否扣好。在人多的地方最好是将包放在前面。千万不要给小偷钻空子的机会!
我想大家都很喜欢玩电脑吧。但是热衷于玩电脑的人可要注意啦!专家可分析啰——长时间一个姿势对着电脑会使颈部肌肉一直处于僵直状态,血液循环不畅,影响大脑的供血,出现头晕眼痛等症状,从而引发颈椎病。听了这些你是否有些毛骨悚然呀?不过这些都是可以预防的。首先,尽量避免长时间上网,上网时间长了要注意休息。前臂、手腕尽量保持在同一条直线上。如果这样一种坚持下去,那么你的忧虑就会散之云霄……
还有一些同学长时间的看电视,最后一个个都成了戴眼镜的“学者”。如果已经知道自己视力下降就应该多做眼保健操,当然也要和你的电视“分别”才行的哦!
前车之辙后车之鉴,让我们绷紧安全之弦,不论大事还是小事都要保持警惕的头脑,那么安全就在我们身边!