父爱的爱作文
父爱如山,高高的耸立着,替我们支撑着一片蓝天;父爱如岛,独立在在波涛汹涌的大海中央,替我们创造一片土地;父爱如茶,开始你觉得平淡无味,最后那浓浓的香味在你嘴里回味无穷;父爱如……
晚上睡觉我老爱蹬被子,每次早上起来,我都会发觉被子和晚上睡觉盖的不一样。一次,我准备一探究竟。我躺在床上,突然一阵急促又沉稳的脚步声传进我的耳朵里。是爸爸,我赶紧躺在被窝里,眯着眼睛。只见他蹑手蹑脚的靠近我,小心翼翼的给我从新盖好被子,并把被边给我掖好,然后又不动声色的走开了。
父亲的小心翼翼,父亲的蹑手蹑脚,父亲的不动声色,父亲的一掖一盖,都包含着他对我的爱。
每到暑假,我都会到郑州姑姑家度过。在姑姑家的每一个的晚上,爸爸至少会发来一条或几条短信。QQ来叮嘱我。但是,每次的叮嘱都是:不要老是学习。写作业,要劳娱结合,但是也不能看电视。玩电脑时间长了;要注意休息,晚上睡觉别老蹬被子,要注意一下,别感冒。发烧了。爸爸虽然唠叨,但是,很爱我。
父亲的每一句唠叨,父亲的每一句叮嘱,父亲的每一句关怀,都饱含着他对我的爱。
每次吃饭,我喜欢的菜,爸爸会一一夹到我的碗里,而他却不多吃一口。如果我夹到他碗里,他会毫不犹豫的夹回到我碗里,说他很讨厌吃这道菜,并不让我再给他夹这道菜。其实我知道,他很喜欢吃,只不过想让我多吃点而已。
父亲的爱,往往都被许多人忽视了。父爱虽然很粗糙,没有母爱那么细微,但是那粗糙的父爱里,也饱含着千千万万的父亲对子女情感。父爱,足矣让一个人,回味一辈子。