在人生漫漫长路上,不免会有痛苦,不免会有失败。因为有爱,我们才能不断成长;因为有爱,我们才能一直走向前方。——题记
当我还是一个懵懂的小孩时,天真的我,对世间感到迷芒。这时家人给予我的爱,避免让我走向错误,引领我走向正确的殿堂。他们给我无微不至的爱,让我明白了爱的力量。一杯热牛奶,一句关心语,一个充满慈爱的目光,都装满了浓浓的爱。
家人的爱,如阳光,温暖而又细腻,伴我成长。
当我脸上不断褪去稚气,走上学习道路时,不免会充满疑惑,不免会碰壁。这时,老师给予的爱避免让我走上歧途,带我走向真理,走向成功的殿堂。老师向我们不断传授知识,教会给我们做人的道理,让我懂得了爱的实质。老师那悄无声息的爱蔓延到我心上。
老师的爱,如甘露,滋润而又甘甜,伴我成长。
当知识充实了大脑后,难免会在走向社会的道路上遭遇失败,遭遇危险。这时,朋友给予的爱,让我走出失败的阴影,战胜一切困难。他们在我烦恼时为我排忧解难;在我失败时,给予我鼓励。让我有勇气去迎接全新的一天!
朋友的爱,如咖啡,香醇而又浓厚,伴我成长。
时间在渐渐流逝,爱带我走向远方!