父爱的爱作文
上周,我们六(10)班集体去白桑墁上村的拓展中心参加集体训练活动,每一个环节都很精彩,而让我最难忘的是爸爸一整天的陪伴。
从小到大,爸爸一直在忙于工作,很少有机会陪我参加学校的任何活动,每次学校组织户外活动的时候,我多希望爸爸也能参加,但是他真的好忙,当我知道这一次是爸爸的时候我心里激动的久久不能平静。
一大早爸爸就驱车带我去往活动地,同学们集合后,在教官的指挥下换上迷彩服带上配枪,哇!个个都是英姿飒爽的小兵,大家你看看我,我看看你,新奇不已。
我们进行的第一个项目是攀岩,我抬头望了望,真的好高啊!其中还有几处都是陡坡,当时心里立马就打了退堂鼓,想着自己肯定不行,这时候,爸爸鼓励我:“没问题,你行的,相信自己!”我系上安全绳慢慢的开始爬,爬到一半的时候,我感觉腿在发抖,手也没劲了,这时候爸爸在下面鼓励我,为了让我爬的更容易些,他细心的指挥着,下面传来同学们阵阵的加油声……我回头一看,妈呀,好高啊,心里害怕的叫了起来——啊!爸爸说:“不要往下看,加油,你可以爬到最上面的!”我咬紧牙关慢慢的一步一脚印的爬过了第一个陡坡,好累啊!好想放弃啊!这时候我听见下面某个同学说,如果不行就放弃吧……我听了这句话居然鬼使神差的一松手滑了下来,当我下来看到我的同桌袁绍凯还在坚持继续往上爬的时候,我后悔了,深深的自责起来,其实我可以爬上去的,为什么轻易的放弃呢?
这时候爸爸走过来微笑着对我说:“女儿,你通过攀岩领悟到什么了吗?”我惭愧的低下了头,“不管做什么,放弃只是一瞬间,而坚持需要更多的勇气,放弃虽然很容易,但是你体会不到坚持过后胜利的成就感。”爸爸的话像烙印深深的刻在我心里。
随后我们参加了才艺展示、篝火晚会等等,每一项爸爸都鼓励我勇敢的参与,回来的路上,我扭头看着认真开车的爸爸,心里酸酸的、暖暖的,今天的他跟平时不太一样,平时都没仔细观察过他,爸爸老了,脸上斑斑点点、眼角的皱纹又多了几道,是啊!我一天天长大了,而爸爸却一天天老了。谢谢爸爸今天的陪伴,我懂得了坚持的意义,也懂得了付出才有回报。
父爱沉沉,爸爸我爱你!