妈妈的爱作文
世界上每个妈妈都深爱着自己的孩子,我的妈妈更是如此。
哥哥身体不好,一直在努力治疗,家里经济比较拮据。为了贴补家用,为了让我和哥哥有着更好的生活条件,妈妈在家里缝衣服,每天都在努力地工作,很少能休息会儿,有时为了赶货,甚至连夜加班。
妈妈非常关心我和哥哥的学习。尽管每天非常忙,妈妈总不忘抽出时间来检查我和哥哥的作业,如果我们把题目做错了,她会耐心地为我们讲解。当我考试成绩好,她会笑得比谁都开心;当我因为粗心导致成绩不理想时,妈妈不会责备我,她会告诫我以后一定不能犯同样的错误。
妈妈总会有“爱的唠叨”。每天,妈妈总会不厌其烦地重复着唠叨。“王熠,今天会下雨,要记得带伞。”“走在马路上时,一定要看路,不要乱冲。”“吃饭不能挑食,要多吃蔬菜。”……尽管有时我会觉得很不耐烦,但我知道这些唠叨承载着妈妈满满的爱。
妈妈不会错过我们成长的重要时刻。每年的生日,妈妈总会记得非常清楚。每次我有什么重要表演活动,妈妈总会放下手头上所有的事,准时参加,并且都会用手机一一记录下来,这让我非常感动。
妈妈的爱无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈,我爱您!