妈妈的爱作文300字
我有一个爱关心人的妈妈。每当看见谁家有困难,就会伸出援助之手,为他们排忧解难。她的同事、邻居们都很喜欢她。
那时我们家还住在磷矿。
有一天,天空突然乌云密布,不一会下起了瓢泼大雨,我妈妈急忙到院子里去收衣服,当看见隔壁邻居家的衣服也晒在外面时,妈妈便跑过去帮他们把衣服也收了进来,因为邻居家的人要很晚才回家。等到晚上10点多钟,邻居家的人回来了,他们看见晒在外面的衣服不见了,正想找人问问,我妈妈就把衣服给他们送了过去,邻居非常感动,一连说了好几个“谢谢!”。妈妈说,“邻里之间的,别那么见外。”我对妈妈说:“妈妈你真好!”妈妈说:“邻居之间就要互相帮助,这样才叫邻居,才叫好邻居。
还有一次,她的一个同事的孩子出了车祸,要输O型血,当时我们矿医院没有血库,等贵阳的医院送血过去肯定就来不及了,孩子的生命危在旦夕。我妈妈知道了,急忙把我爸爸拉上(爸爸、妈妈都是O型血),急忙打了的士赶到医院,给那孩子输了血。在大家的共同关心和帮助下,孩子脱离了危险,妈妈的脸上也露出了笑颜。
这就是我爱关心人的妈妈。我为有这样的妈妈而自豪!