妈妈的爱作文300字
世界上最伟大的爱,莫过于母爱了。我的妈妈,一个普通的农村妇女,可就是这个平凡而普通的人让我读懂了什么叫“爱”。为了我,您的脸上过早地刻上了与年龄及不相仿的皱纹,发丛中已有了丝丝的银发。这一道道皱纹一丝丝银发包含着妈妈多少的眼泪和辛酸,也包含着妈妈对我无限的爱。
我的妈妈没念多少书,懂得的学习知识也不多,但是她会用一种独特的方法教育我,鼓励我。记得一次考试,我考了满意的分数,拿着试卷到家中向妈妈报喜。回到家后,妈妈看了看试卷,又抬头看看我 。我本以为妈妈会说些夸奖我的话,可是妈妈并没有说,只是用她那双清澈的眼睛望着我,脸上显出了自豪的笑容,向我伸出了大拇指,并一把把我拉进怀里,紧紧地抱了抱我。妈妈对我说“孩子,你没有辜负妈妈对你的期望,不过,不要有了这点小成绩而骄傲,要再接再厉。”我激动地望着妈妈点了点头,自信地说:“妈妈,您放心,我不会让您失望的,我会继续努力。”妈妈听了,把我抱得更紧了。
妈妈,您对我的爱,比山还高,比海还深,我要怎样回报您的爱呢?