关于母亲的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…………”这首歌成了我的口头禅。
记得那是去年冬天的一个早晨,灿烂的阳光火辣辣的照着大地。我以为上个好天气。就只穿了一件短袖,然后就连蹦带跳地跑出了家门。“黄欣,多加件衣服。”妈妈一边拿着外套一边向我跑来。“妈妈,你看阳光那么明媚,您就别瞎操心了。”我反驳道。妈妈无可奈何的说:“咳,你这孩子怎么不听劝告呢。”
一窜欢乐的歌声伴随我来到了学校。我放学了,走到寄宿,过了一会,天有不测风云,天气突然冷了起来,寒风呼呼地刮着。我冷的直哆嗦。这时,这时门外突然出现了一个身影,我的眼角不经意瞟到那。“呀!原来是妈妈,妈妈来给我送衣服了。”我不经欢喜道。我连忙走到妈妈前面,只见妈妈只穿着一件薄外套,全身湿淋淋的,而手里拿着是我的一件毛衣。眼泪在我眼里打转。我用手颤抖的接过妈妈递给我的毛衣。“咳咳……”这时,妈妈突然咳嗽了两声,我才想起妈妈感冒了。顿时,两行不争气的泪水顺流而下。
这就是世界上最伟大的母爱,正如诗人孟郊写得诗一样:慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三寸晖。