母亲的爱作文
是谁在我成长时给了我温暖,并且呵护我?是。的爱如藤曼缠绕着我的心灵。
在成长中发生的一件事让我深深地感受到了的伟大。记得那是在我期末的早上,5点多的时候,就传来了“叮叮铛铛”的做饭声,“是谁呀!这么吵,不知道今天我要啊!”我发着牢骚,继续睡了,过了一会儿传来声声熟悉的声音传进我的耳内,原来是叫我起床。“哦,好丰盛的饭”我问需要多长时间才能做好,“一个小时吧”,我吃惊地看了看时钟,大声说道:“那岂不是5点就要起来,妈妈没有说话,只是笑了笑。
在送我去上学的路上,我依然可以清晰地看见妈妈额头上的一道道皱纹,额角长出了刺眼的白发。我的心突然一酸,泪水在眼中打转儿。
终于,令人期待的时刻到了,突然好像乌云密布,下起了雷阵雨,“我失利了”,我的心情一落千丈,吃不下饭,妈妈在旁边鼓励我说“别灰心,这次没考好,并不代表永远就失败,失败不是成功之母吗!”听完这句话,我好像在黑暗中找到了一丝明亮的阳光,天气由阴转晴了,从今往后我更加努力学习了,相信在下一次考试中,我一定能考得更好!
母爱如山,母亲会抚摸我们心灵的创伤,尽自己的能力,去保护,呵护我们,这就是永恒的母爱!