雨中的爱作文400字
如果我是一只船,那父爱就是指点方向的灯塔,为我指引前方的道路。如果我是一朵花,那父爱就是一位辛勤的园丁,关心着我的成长。我的爸爸就是这样一位让我感受到浓浓父爱的人。
有一次,妈妈病了,爸爸细心地照顾着妈妈。半天忙完了,到了放学的时间,爸爸又赶紧来接我。那天,雨特别大,豆大的雨珠、肆虐的寒风……纷纷向爸爸扑来,冻得爸爸不禁颤抖起来。这时,我走出校门,扑入爸爸那温暖的怀抱中,爸爸立刻将手中的伞向我这边倾斜过来,让我淋不到一滴雨,爸爸手中的雨伞甚至将我的书包都遮住了,我想∶爸爸为了我,自己却淋在雨中,父爱真伟大!
回到家时,爸爸已经变成了一只“落汤鸡”。我让爸爸赶快把衣服换了,可是,他只用布摸了几下,又急着照顾妈妈去了。第二天,妈妈的病好了,但爸爸却生病了,可他还是坚持送我上下学。因为爸爸太累,所以病好的很慢,过了一个星期才好。
父爱在生活中处处体现,可能只是一个细微的动作,请留神观察吧!