深沉的爱的作文300字
我怀着崇敬的心情一口气读完了意大利作家亚米契斯写的《少年爱国者》一文。
故事的梗概是这样的:一个贫穷的意大利少年,从小被卖到马戏班,受尽了班主的虐待,过着悲惨的生活。一次,马戏班到西班牙演出。他乘机逃了出来,坐上了开往意大利的轮船,准备返回祖国。同舱的几名外国游客知道了意大利少年的身世后,同情他就给他一些钱。到了晚上,去往意大利的游客在侮辱意大利是人是土匪,意大利人是骗子的居住地……这位濒于死亡边缘的意大利少年听到他们对祖国诽谤后,怒不可遏。为了维护祖国的尊严,民族的气节。他把钱毅然地砸在这些人的肩上、头上,并高声怒吼:"我不要说我的祖国坏话的人的东西!"
这小小年纪,特别是在他漂泊异乡、举目无亲、饥寒交迫,可是他舍弃了怜悯,维护的自己的国家的荣誉,真是可钦可敬啊!我的心被这位意大利少年深深的爱所打动了。
是啊,对祖国的爱是伟大的,昔日,为祖国的解放和民族的独立,有多少中华民族的英雄儿女献身沙场。如今,我门怎能不热爱前人为我们创造的幸福生活呢?