母亲是一个多么伟大的词,母爱是世上最伟大的一种爱。当我从呆在妈妈的肚子里到呱呱落地,就开始进入“混世魔王”般的世界里。
记得在昨天,妈妈说要带我去阿姨家玩,所以我们早早的吃完饭,就到新一佳等车。
才上车的时候,我就觉得头晕。妈妈早就知道的,便对我说:“珊珊,你要不要靠在妈妈的肩上睡一下,等到了我在叫你。”“嗯,好吧!”我难受的说。可是不知道怎么了,我怎样他都睡不着。不过,我还是忍着睡了。快到坂田的时候,我用低沉的语气对妈妈说:“妈妈,我好难受。还有多久到?”妈妈也有点着急了:“珊珊,还有一会儿,你还能坚持吗?有多痛啊?”“妈妈,我的肚子好痛,有点想呕。”妈妈关切地问:“那要不要塑料袋?”“不用了。虽然很痛,但是不会真的呕出来的。”
好不容易终于熬到了布吉。下车了,我的肚子仍然很痛。所以,从车站到阿姨家走路的过程中,我会不时停下来歇息,然后再紧跟着提了大包小袋妈妈的后面。妈妈看见我肚子疼得受不了,别对我说:“珊珊,妈妈背你。”“好。”我痛得厉害,只能说好了。
妈妈放下东西,蹲下来:“上来吧!”妈妈一路走一路使劲把我弄上来,我沉重的身子把妈妈压了下去。我的心真酸呐!眼睛也发热了。我心疼的对妈妈说:“妈妈,我自己能走了。”“没事,妈妈能背。”我体会到了妈妈的累,妈妈提着那么多东西,还要被沉重的我。妈妈真辛苦!
母爱是世上最伟大的一种爱。我们这些儿女都是母亲用自己爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴汗水和爱。母亲——一生为儿女护航,默默在儿女背后为他们导引方向!