妈妈对爱的作文
“快去给我写作业”。妈妈说这句话已经不计其数。
可我什么都不想做,我只想把这部电影看完,过了两分钟,他又用他的狮子吼叫了一遍。“真的烦死了,这个家就像一座监狱,外面的世界肯定更精彩,反正我也不想在这儿待下去了。不如离家出走吧”。这个念头一蹦出来,我就随便抓上几件衣服,带上自己的零花钱,一把抓起行李包毅然踏出步子,刚走到家门口。突然,想起忘了手机,可这时妈妈正好要走出来。“算了,不拿了”。我叹气道。一到楼下我就听见妈妈撕心裂肺的喊声女儿…女儿”。“切,我走了你一定更开心,那叫声必定是装出来的”,我头也不回地出了小区。
我正在街上逛着逛着。突然,大雨倾盆而下,我得意想着:“还好早上看了天气预报,带上了雨衣”,于是我笨手笨脚地套在了身上,哎呀!肚子开始“咕咕”叫了,我拿着零花钱确定大吃一餐,来到牛排店,点了我所有喜欢的食物,可不一会儿钱就花光了。
我走在下着大雨的小路上,那凄凉的月光照着,觉得被全世界给丢弃了,我坐在路灯旁的椅子上。隐约看见一位穿着紫色衣裙,手里撑着伞,焦急地向我走来,仿佛仙女下凡,走进一看,原来是妈妈,妈妈脸上挂着伤心、担心。她慢慢地蹲下,抚摸着我的脸蛋儿,紧紧地拥入怀中。她抱起我慢慢地消失在朦胧的月色中。
妈妈对我的爱,仿佛是40℃高温的浓咖啡。