父的爱作文600字
“孝,是每一个人都应该做到的,孝顺父母,孝顺长辈。倘若没做到,便成了‘白眼狼’。那些爱你,敢为你挺身而出的人,对你那么好,而你却连孝都做不到,你还有什么用?”
我与父亲二人在浴室当中,头顶的灯照亮了我,穿着厚厚的棉袄,感到越来越热。
刚才爸爸的那一番话,让我流下了晶莹的泪珠,一滴,两滴……原本干燥的棉袄,霎时间被润湿了。
脑子里开始反省自己:对,我不应该和妈妈那么说话,她是生我养我的人,我却这样报答她,“爱”在哪里?“孝”又在何处?我迷茫了,不知下一步该往哪走。
父亲一直看着我,从他的眼睛里,我看到了严厉,看到了愤怒,看到了点点滴滴的失望。
我推开门,缓缓地走回房中,拉上窗帘,摊开被窝,钻入其中。可是泪水还在滴落,嘴中还时不时地抽泣,原本温馨的小屋,顿时感到了寒冷和寂寞。
那天晚上我哭得昏天地暗,脑子里不断浮现出父亲的话。我琢磨了许久,一个字一个字地思考,我越想越难受。最后,我知道了:错不在母亲,而在于我。
既然做错了事,就要去弥补,去改正。自己挖的坑,就要自己填。
信息发过去了,我又想起父亲的那道严厉的目光,那道目光直击我的内心深处。
经历了这件事,经历了泪水,经历了那道严厉的目光,我知道错了。从今往后,我定不再犯这样的错误,孝顺爱我养我包容我的人。