爱眼作文
付裕爱眼护眼现在的许多同学都患上了近视眼,他们是怎样患上的呢?有的是因为长时间的看电视,有的是因为在对眼睛不良的情况下看书、写字等。我们应该爱护我们的眼睛,让自己有一双明亮的眼睛。我们应该怎么爱护自己的眼睛呢?首先我们应该做到“三个一”:眼离书本一尺远,胸离桌缘一拳远,手离笔尖一寸远。然后要做到 在公共汽车上不看书、躺着趴着不看书,强光弱光不看书,如果每天看了一小时电视节目后要洗一洗脸,因为看了一个小时电视后会有许多灰尘落在脸上,所以要洗一洗脸。还有每天要勤洗手,不要用手揉自己的眼睛,不然会患上沙眼,重者会导致失明。如果患上了沙眼和近视眼请不要慌,只要你早一点的治疗就会渐渐的好起来。同学们,眼睛是心灵的窗户,我们应该爱护它,有的人认为带上眼镜很漂亮,看起来像一位学问家,这种思想是不对的,别人认为你是,难道你就真的是了吗?你不是。如果你上了大学,想考军校,你是近视你能考上吗?不能。所以我们应该爱护自己的眼睛,让自己的眼睛永远是明亮的。
预防眼睛的疾病眼睛是心灵的窗户,保护眼睛是很重要的,想一想当你轻轻闭上双眼,你会看不到蓝蓝的天空、白白的云彩、五颜六色的花朵、绿绿的草,而且还感觉不到心灵的呼唤。眼睛健康可以看书、写字、看电视等许多许多。那么,从现在做起保护这双眼睛吧!首先你应该做到:按时休息,躺着歪着不看书,走路乘车不看书,强光弱光不看书。看电视要在3米远的地方看,而且不能超过2个小时;一定要记住“三个一”“真确的读写姿势”等重要的规章制度。注意一旦患上近视请赶快找眼医,及时用药物治疗,同时,我们要保护环境,环境对我们的眼睛也是很有利的,环境如果被污染了,眼睛会“哭”,也会得各种疾病,比如红眼病,沙眼等。得了真性近视可别忘记佩带眼镜,以防加大度数。同学们,从我们做起,大家一起来保护我们的心灵之窗——眼睛。