眼睛是心灵上的窗户,我们通过眼睛才能看到世间万物,才能看到眼前这美好的一切。拥有一双明亮的眼睛,我们就能更好的表达自己的思想感情,表达心理的喜怒哀乐。开心的时候,眼睛眯成了一条缝;伤心的时候紧闭双眼,流淌眼泪;生气的时候,双眼怒目圆睁。
人的眼睛不光可以表达情绪,还可以绽放出让人陶醉、震慑住的欣赏性与魅力。当你看见一个被父母丢弃的孩子希望回到父母身边时,你会发现那个孩子的眼里有一丝孤独与期盼,似乎一棵被大风吹、太阳晒、只留有一丝生机的小草,盼望着春天代替四季,让自己活下来的一种非坚定又似坚定的意志。那眼神又带有几丝伤感,让人感觉这双眼睛要红了,接着会淌下眼泪,让人不敢再想象结果,无法对孩子说“你的父母已经不要你了”等话语,铁石心肠的人心也会被软化,也都会安慰那个孩子的。
人的眼睛虽然能看见世间万物的外表,但却也很脆弱。阳光刺来,眼睛皮来保护它;有东西扔来,手来挡住;有刀刺来,头会与身体共相搭配,做出躲、闪、转等护卫动作,稍微出了什么错误,就会成为“海盗船长”的哦!而且,现在近视的人数正在不停增加,很多人都不爱护这两个“小兄弟”,都配上了近视镜,就因为长时间利用这双眼睛,最后,这两个“小兄弟”过于疲劳,便近视了。
瞧,眼睛是上帝赐给我们的“法宝”,利用它来看这个美丽的世界,所以,我们要保护好眼睛,快乐地生活下去!