爱干净作文600字
我最爱干净,一天最少要洗三次澡,梳三遍头。安上太阳热水器后,我几乎天天洗澡。我经常洗衣、刷鞋。一件上衣洗得褪色了,起毛了,可一丁点灰也没有,还散 发出淡淡的肥皂味儿,我可喜欢它了。书包伴随我4年多了,依然像新的一样。作业本,课本用完了,还和刚刚发时一样……大家都叫我“干净人”。
虽然我是大家认可的干净人,我却乐意干脏活儿。
前几天,学校里要从操场往煤屋子运煤。我嫌装车慢,干脆搬起大煤块往车上装。我推起小车一溜烟儿,嘴里还呜着“喇叭”。汗水从额头上跑出来,怪痒的,一抹,同学们都喊“黑老包”了。脏,怕啥,能为学校做点事情,回家洗衣服也高兴。
今年春天浇小麦,爸上班,我帮忙!我骑三轮车运大粪。大粪好臭,臭气直钻鼻孔,我差点呕了。干净人不怕脏!我舀了半桶粪尿,往车上绑的木棍的一头挂。车偏 沉,左边的粪桶突然着地。粪汁溅到我衣服上、脸上、,真恶心!我找了几块砖垫在桶底下,又往上挂,车还是稍微有点斜。我把另一桶粪挂在另一头,车平衡了。 我又舀满粪桶,摘了一把杨树叶放进桶里。然后,我骑上三轮车往麦田进发。运了5趟,我才运完大粪,妈妈也浇完了地。回家后,我洗了好一阵子,打了三遍肥 皂。臭衣服泡了两天,洗了五六遍,最后一遍还用了香皂。您批评我浪费家长的钱?没有的。我家用的洗衣粉、肥皂、香皂、洗面奶都是我夏秋两季搞复收,常年放 羊、喂兔子挣钱买的。我还存了200多元呢!
这就是我,一个爱干净又爱干脏活的小女孩。