爱干净作文600字
我妈养了三个女儿,我是三姐妹中的老二,我的姐姐比我年长3岁,长得我和我一点也不一样,从小就瘦,现在还是干巴瘦,不过个头挺高,我的姐姐最大的特点就是干净,特别爱干净。
小时候,在农村家里,家外的农活都是我去做,因为我姐姐瘦,也没劲儿,所以她就收拾家,打扫卫生,做饭,家里的活都是我姐姐的,记得小时候有一次,我从外面回到家,姐姐在那打扫卫生呢,我顺手把衣服往炕上一扔啊,走了,过了一会,就听我姐,在那大喊我的大名快过来,给我吓一跳啊,干嘛呢,这么大声,过去一看,她在那掐着腰,围个围裙,拿个扫帚,大喊着,”把衣服收拾起来,我刚收拾完,你就乱扔“,艾玛,给我一顿训啊。我赶紧收起来了。从那以后,在我姐面前,基本上,不敢乱扔乱放东西了。
现在我们家都来到城里了,我们三姐妹都在城里安家,而我姐姐的家更是干净的不得了,每次知道要去她家,我都打怵,她家太干净了。就像上次在她家聚会,我们一大帮人,怎么可能家里不乱,我们还在吃饭的功夫,她连饭都不吃,在那收拾家呢,什么时候收拾完了,才过来吃饭,我们都吃的差不多了。只要家里脏了,她半夜11点,12点也要收拾出来,从来眼睛里容不得家里有一点脏的。
我姐姐有点干净大幅劲了,而我就不一样,家里能看过去就行啊。每天上班下班,回家的一点时间还要给孩子讲故事,读经,哪有时间收拾家啊。唯有休息的时候,给家里来个大扫除,其余时间,能过的去就行。有一次,我姐姐因为有事接孩子来早了,我家就在孩子学校旁边,我就让她来我家了,当时和我妈妈一起,我妈妈有我家的钥匙,谁知,我晚上回家,一看,呀,家里怎么这么干净呀,后来知道了,我姐姐,来我家,看着我家太脏了,实在受不了,干脆,和我妈两个人,彻底把我的家给收拾了。
这就是我的姐姐,特别爱干净的姐姐。