母爱的爱的作文
每个人从呱呱坠地的那一刻起,我们都会拥有一个对我们疼爱有佳的妈妈。我们的妈妈在我们失落时,告诉我们不要灰心!我们被老师责骂后,我们会哭泣,这时,妈妈又在旁边安慰我们。就是这种与生具来的母爱给了我们做人的指南针。
我也有一个对我很好的妈妈,她对我的好使我的视线模糊过无数次,也让我的枕头湿了无数次,所以我爱我的妈妈。
记得有一个初夏的傍晚,我身上起了好多的豆豆,很痛,我告诉妈妈,妈妈却说:呦,我的宝贝女儿呀!几个毒疙瘩,没事的!她着(这)一句话使我放了心,可没过几天,那疙瘩疼的越发的厉害了,我便嗲声嗲气的说:“妈,我好痛啊!‘’被逼无耐的妈妈只好抽出空下的休息日带我去看医生。我也总是在甜美的梦里将母亲描绘得至善至美!多少个风风雨雨,寒风霜雪。母亲,在人生道路的岔道口,总是将我拉上充满泥泞、布满荆棘的阡陌小道——我虽跌跌撞撞,单仍向前行。我曾在凹凸不平的泥道上摔倒,母亲,从不用那双瘦骨嶙峋的大手扶我起来,总让我自己爬起来,爬起来!当我自己爬来时,母亲总是欣欣然。“勇敢些,孩子,跌倒了,爬起来,接着走,接着……”,于是母亲便把我十几年的年轮塑造得花朵般艳丽。
从此母亲不在低眉垂睫——因为我们都无愧于自己心中那轮鲜艳的太阳!
如今,母亲老了,却仍将自己残存的余辉展现得淋漓尽致,将那份爱尽情的沐浴在我们身上。老了的母亲,将伤感藏了起来,如丰收后的种子不在萌芽。伴着一串串脚步声,母亲又将我们送上了弯弯的山道。他为我们祝福,又把希望深深的洒在我们的脚印里。
爱,一片似锦的繁华,一盏温暖而又明亮的灯。有一次,我在学校听同学们骂我是无爹娃,我哭了,我跑出了教室,一直跑,无目的的跑,我跑到家门口,门是开的,“其实我们得告诉孩子真相,孩子也长大了‘里面还有哭声,我走进去,母亲抱起我,紧紧地……她拉着我到房里,哭着说,“孩子,其实你不是没有爹,还没有娘,那年,我去火车站,却听到孩子的哭声,就跟着声音来到一个角落,发现你在那,我不想再找个累赘,就走了,却走到不远处,脑子里映出你的画面,我于心不忍,原跑回来把你收养了,之后,我跟你一起生活,也就不想找个伴了。所以……
我——泪——夺眶而出——’父母的爱”,就是这样,尽管不是亲的……