秋风在无力的吹残着树上仅剩的一片叶子,叶子在秋风的吹动下慢悠悠的飘向大地母亲的怀抱,再也没有任何景象能如此像我现在的心情。我独自一人走在公园中,这时,公园里的路灯亮了,一缕灯光撒在我疲惫的身躯上,只留下了一道长长的影子。
我慢慢的转过头去,当目光直视地上影子时,我却陷入了深思。我记得在这道影子后总有另外一个人的影子守护的这道的影子。
我依稀的记得几年前的一个春天的早晨。当我出门时,抬头望天,不由自主的说;“天气预报不是说今天下雨,这怎么一点迹象也没有,看来是天气预报出了差错。”说完,我便大步的想学校走去。这时,有一道影子急急忙忙跑到我身边说;“带上雨衣或者雨伞,万一突然下起来雨,被淋成落汤鸡多不好。我看了看她手中的雨具又抬头看了看天空,然后转过头对他说;“今天怎么会下雨,荒谬的结论。”之后又继续大步的向学校走去。无意中撇过头看来一眼,却看到了她失落的背影,这时我的心里真不是滋味。
转眼间,放学了,谁知老天好像和我作对一般,突然下起了雨,而且还不是一般的大。我只好在学校大厅中等待雨小些再回家。时间一分一秒过去了,我眼看同学们的一个个离开,霎时间觉得自己好孤独。正当我准备冒雨跑回家时,远远的看见了一个熟悉的背影,她急忙忙的向学校跑来,来到了我面前,将手中的伞递给了我,我接过桑她便拉着我的手向家中走去,一路上她总是为了遮雨,每当有车子经过时,她总会挡在我身前,为我挡住那因车子快速行驶而溅出的水花。
直到回到家里,我才发现她虽然穿着雨衣,但全身上下的衣服早已湿透了,而我却仅仅淋湿了一点而已。
到了吃晚饭的时间,我见妈妈没来叫我,便自己向客厅的桌子上走去,看见了满是狼藉的桌子。我大喊一声,妈,怎么还不做饭,我快要饿死了。这时,我发现妈妈趴在桌子上睡着了,我看妈妈脸色很差,便伸出手去碰了下妈妈的额头。好烫,怎么回事,妈妈是怎么发烧的。这时,我脑海中闪过一组组图片,正是妈妈为我遮雨,为我挡住溅出的泥水的图片。我才刚刚明白,妈妈大概就是那个时候感冒的,才引起的发烧。我连忙拿了根毛巾并用凉水湿透,慢慢的发在妈妈的额头上。此时此刻我我才知道妈妈为了我以前是收了多少的苦,我的眼角此刻早已湿润。
我的妈妈就是这样一个平凡的人,而她留给我的,总是那无限冷漠而又亲切,令人回味的背影……