母爱的爱的作文
小时候,我看到喜欢的东西就会吵着嚷着让爸爸妈妈买,妈妈觉得这样很不好,为了让我体会到赚钱的不容易,二年级的时候,妈妈打算让我到独自一个人到小区广场上卖家里的旧杂志。我高兴得一蹦三尺高,以为可以很容易赚到很多钱。
那一天,我从家里把那些旧杂志都搬到小区广场,那里有很多小商贩摆的地摊。我的小书摊就在联华超市的大门口,那里人来人往,一定会有人光顾生意的。
起初,我害羞地缩在角落,没敢开口,所以自然没人来买。边上的卖火烧饼的摊主看我是个小朋友,就教我做生意的好办法,那就是要开口吆喝。于是,我装着胆子小声地招呼起来,这个时候,来了一位阿姨,她翻了翻我报在地毯上的杂志,还买了一本,阿姨说:“小朋友真棒”。我大受鼓舞,便大声吆喝起来:“一元一本,买三本送一本。”过了一会,迎来了好多顾客呢!我先是赚到了10元,后来,到了11元、14元、15元、18元、21元,我好开心哦。
妈妈说,我赚到多少,奖励我多少。所以我一共赚到43元。
我觉得这次活动是妈妈给我的不一样的“爱”!在活动中让我感觉到赚钱很不容易,锻炼了我的胆量和能力!