一双手,托起希望;一双手,饱含深情。这是父母温暖的手,是父母的深情寄托。
幼年,从呱呱落地起,这双手便无数次地拥你入怀,揽你于怀,背你在背。清晨,你在这双手的轻摇下睁开双眼;午间,有这双手备下你喜爱的饭食;夜晚,又是这双手的轻抚伴你入眠;失落,有此手的安慰与鼓励;欣悦,亦有这双手与你一同挥舞;病中,更有这手的关怀与拥抱帮你减缓病痛......你在手中成长,遍尝浓浓爱意,倍享真切呵护。
青年,你羽翼渐丰,开始对这双手的关怀入微感到厌烦。你一心独立,渴求挣脱双手,独自飞翔。叛逆在你心中滋长,沟壑在你们间越陷越深。可当你在外受了委屈,栽了跟头,无处寻慰时,回首却望见,依然是那双手,守在你身后,等候着你的归来......你在手中蜕变,懂得爱的无私,爱的包容。
中年,你客居他乡,在外拼搏事业。每隔几日,总有一通电话自远方拨来,和着真情暖意漾于耳边。还是那般真切的关怀,可拨电话的那双手却粗糙了,一道道裂纹刻画出过往岁月的沧桑。怀着想念,你回到家乡,当苍老的手抚着你的脸颊,你感受到了那双手的微微颤抖......你在手中明白,爱之花永不凋零,爱之色永不褪去。
乌鸟私情,愿乞终养。将以寸草心,永报三春晖。这次,换你伸出双手,紧握那双枯弱的手。用感恩的心,关怀那曾给你无尽关怀的,呵护那曾给你无尽呵护的,爹与娘。
当父母的双手摊开,掌心上,或有鼓励,或有责备,或有关怀,或有批评。所有的一切,都描绘了那份情的深,显现了那份爱的真。这些爱与情,将伴你度过漫长岁月,与你风雨兼程。
一双手,怀着爱,伴着情。与你同行。