一滴年轻的露珠在三缕阳光下是那么的可爱和纯洁…
清晨,太阳从两山之间的冉冉升起,射出第一缕阳光,就像老师一样,为我们打开了通往智慧的大门。教室里读书的声音是新生阳光的见证,树荫下一排排的读者是新生阳光的见证。这缕阳光总是帮助你在人生的阶梯上迈出一步。是她教你读书,她让你学会读书;是她教你数字,她让你学会计算;是她教你字母,她让你走向世界。他们批评你是因为爱你,他们责备你是因为关心你。当你没有遭受这种痛苦时,你会感到孤独和悲伤。新生的太阳照在你的手掌上,好温暖!
中午,头顶滚烫的阳光射出强烈的阳光,就像爸爸一样,催着你往前跑。那些批判的话是烈阳的见证,悲伤是烈阳的见证,手掌一个个落在手上,就是烈阳的见证。这是严父给的爱。他的爱总是那么深,却又那么难找。父亲的日记里,每一句话,每一个标点符号都是那么深刻,包含着他家人的爱,记录着他明明很爱我,却不善于表达。在我父亲眼里,他可以用一切来保护我们。烈阳照在眼睛上,好刺眼!
黄昏,夕阳西下,阳光洒下层层红色的阳光,就像一个母亲,用心去感动她的心,用爱去感动她。听到你在房间里向你母亲抱怨,这是温和阳光的见证。看到妈妈为你唱一首小白毛,就是温柔阳光的见证。洗衣、拖地、做饭都是她做的。在她心里,我们不能受伤。我们是她的一切。她宁愿受苦,宁愿伤痕累累,宁愿缺钱,宁愿让你上好学校,上初中。她爱你,无论什么阻止她说这些,她都不会低头。她必须看着你成长和成功。通红的太阳照在我脸上,好舒服!
这一滴露珠,因为阳光,好幸福…