爱是看不见摸不着却能被我们感受到的东西。爱有很多种,母亲唠叨的爱,父亲厉声斥责的爱,老师认真教导的爱,长辈处处关怀的爱。在我们的现实生活中,爱无处不在。
“整天看电视,不看书!怪不得考试都是‘大红灯笼高高挂’,快看!”哎,好啰嗦。刚刚看电视打断了我。心里难受。
不关电视,唠叨还会继续。除了看书,我别无选择。第二天一早,“小江,小江快出来!”听到声音就跑出去,看到是小钱。“是什么?”我急切地问。“你今天会去爬山吗?”总是很好玩。我怎么能不去呢?我做了一个很好的承诺。回到家告诉我妈,我换上一双鞋出去了。走的时候,我妈特意告诉我:“路上小心,注意交通!有事打我手机,知道吗?”“嗯,我明白了。”我边走边回答。萧乾说:“你妈真啰嗦,你也不再是小孩子了,还说那么多。”。我脸红到脖子根。我越想越生气。
回到家,我对妈妈很生气。“我不再是个孩子了。为什么我走的时候你那么尴尬?这让我在同学面前很没面子。”于是和我妈吵了一架。我气得好几天我妈都不理我。
这几天心里总觉得空虚,没有妈妈唠叨的生活真的很难受。和我妈吵完第二天,我背着我去郊区“偷”同学姥姥家的枇杷。我带头沿着树枝爬枇杷树。我在捡的时候,同学们大喊:“奶奶来了!”我一紧张,就把手放下,砰的一声从树枝上掉了下来。树枝划破了我的胳膊,血从裂缝中流出。
这个时候,我非常后悔。如果当时我妈唠叨,我是不会擅自跑出家门的。就算跑出家门,也不会犯这么低级的错误。我深深体会到母亲的唠叨是无私的母爱。
我喜欢妈妈的唠叨。