我每次都拿“妈妈只不过是养了我而已”来当借口,可不听话的眼却被妈妈为我做的是流泪。妈妈为我们受了多少苦,也许要到长大了才知道吧?……
小时候,妈妈教会了我们走路、独立、坚持,而我,却是一而再再而三的调皮。妈妈受了多少苦,可她仍然坚持着,为你受苦。而在我小时候的眼里,妈妈却只是普通的妈妈。
少年时,我每次看到别人有玩具,可我却没有,我就吵着妈妈帮我买。可妈妈没次都拒绝,有是甚至还骂我。听到了妈妈的骂声,我都觉的烦!还反驳过。我也以为妈妈永远都不会掉眼泪,可是,妈妈也偷偷在被子里流泪。可谁也不知道,妈妈是在为我流泪!
青年时,你的成绩在慢慢的下降,妈妈脸上也长有了鱼尾纹……妈妈反复叫过我不要和那些成绩不好朋友玩,会教坏我的,可是我就是不听。没次都气得妈妈头昏眼涨。我甚至还为了买一些炸食就去翻妈妈的钱包拿钱。每次拿的都是十几块,也不知道自己拿走的是妈妈的汗水。
渐渐的我长大了,也渐渐体会到了当生活的艰苦……妈妈也在慢慢的衰老……
成年时,连找一份工作也找不到,就觉的自己很笨。当你找到工作时,快到了春节时,妈妈打电话来,说:“女儿啊,能不能回来陪妈过个年啊?”我就说:“妈,我很忙,没时间!下次吧!”说完就挂了……
再过了几年,妈妈就去世了,当你听了这个消息后,就丢下工作会家时,看到的已经不是妈妈了,而是妈妈的尸体……这时,心里就后悔:为什么这么多年了都没看到妈妈,而回来时看到的却是妈妈的尸体?!
妈妈,其实在我们的生命中才是最重要的!妈妈也会活得很艰苦,连见个我一面都不行!