师爱作文
师爱如风能吹走我心中的炎热,师爱如诗能涌出美妙的篇章,我们的老班张老师有时柔似水,有时严如钢。
“这堂课不要下去上体育课,我来上课”。张老师严厉的话语刚落把正在收书包的我们怔住了,一些同学鬼哭狼嚎地说:“张老师,放了我们吧”。有位同学可怜巴巴的看着老师,泪都挤出两滴。不行,你们看看啊这个作业五分之一是对的,其余的都错。话音刚落,啪的张老师把数学作业本一一甩到了将台上,张老师眼睛瞪的圆圆的,气呼呼的朝我们扫了一眼,然后弯下了腰,伸手拾起了一根粉笔,把作业本法了下去。紧接着用力地在黑板上写着习题,黑板发出了“吱吱吱吱”的呻吟声。半期过后我们的成绩从后几名一直提到前三名,这是老师用钢一般的严爱让我们前进。
“啊”!一声惨叫从我们班传出来,这位仁者站在桌子上,想当英雄可没有想到脚一滑就摔了下来成了狗熊,手破了皮鲜血从胳膊的大洞里流了出来,我们都傻了眼,手无足措,吓的连毛孔都竖了起来,张老师闻风而来,扶起了那个受伤的同学,把他扶到办公室打来一盆水,给他洗了洗伤口,又小心翼翼的给他上了药,边涂还边亲切的问:“疼吗”?要不要再轻点,以后不可以再做那么危险的动作了,这下受了伤疼吧。张老师收起了平时的严肃。变得如水一般柔,让人感到温暖。
老师,您的严厉让我们感到温暖,您的柔和让我们感到幸福,老师的严和柔怎能不让我们温暖吗?