师爱作文
饥饿,在我们这个时代、这座城市中已经完全消失了,人们没有机会去体会其滋味。可是在作者小时候的那个岁月里,几乎是每天都可以遇到的,饥饿就像影子一样每天都伴随在他的身边,因为他每天都没有早饭吃。
作者用饥饿的双眼看那一碗普通的粉丝,就像太阳的光芒透过云层,周身感到的是温暖和力量。而这一切是如何得来的,又是谁给予的呢?那是他的老师——庞桂珍。老师像母亲一样,师爱像母爱一样,能给予人温饱,给予人温暖……
还是二年级的一个下午,临近放学时,天空乌云密布,不一会儿,雷电交加,大雨磅礴。望着同学们一个个被父母接走,消失在雨中,看看渐渐空空的教室,我翘首等着爸妈。诺大的教室就我一人,我感到害怕。
这时,陈老师走过来。“刘寅,你怎么还不回家,已经很晚了。”“我没伞,爸妈一定又是下班晚了。”“那我送你回家吧!”。于是我跟着老师走在雨中,一阵风刮过,老师把我向她身边拥了拥,有点像我妈妈一样,每次下雨妈妈都有这个动作。过了一会儿,爸爸匆匆过来了,他谢了老师,带我回家了。
其实师爱是相似的,陈老师给我的关心不正说明这一点吗?师爱是无私的,师爱是伟大的。我赞美师爱!