开学了,又看到那熟悉的身影,心里升起一股温暖的感觉。哦,又看到您了,亲爱的老师。
老师姓王,从一年级就开始教我们。那时候我们刚入学,什么也不懂,对老师也觉得很害怕。记得有一次,上课了,老师让我们写字,我一打开铅笔盒,发现自己忘了带铅笔。我焦急的坐在座位上,看着别的同学都在写字,心里很不安。这时候老师注意到了我,轻轻地走到我的身边,问:“没带铅笔?”我点点头。老师没有批评我,而是从别的同学那里借了一只铅笔,递给我,并且说:“以后记得带全东西。”我心里渐渐平静下来,心想一定要听老师的话。
王老师平时很亲切,非常关心我们。记得有一次我肚子疼,别的同学告诉了老师。老师给我倒了热水,让我喝了,还给我揉肚子。妈妈来接我的时候,非常感谢老师,但是老师说:“不用谢,每一个做老师的都会这样做的。”
虽然老师平时很亲切,可是在学习上对我们要求很严格。作业如果不仔细,她就会要求我们重做;谁的作业没完成,下课时她也会盯着你,直到你完成为止。
王老师很平凡,很普通,但是平凡的王老师就像一杯清茶,让人心里暖暖的。