爱如的作文
爱是一顿饺子,爱是一个叮嘱,爱是一大束茉莉花在我心中,爱是一件衣服。
那是一个寒冷的清晨,空中飘着雨滴。真冷啊!那是。我冻得发抖。牙齿咯咯的响个不停。真倒霉,我心想,羽绒服又忘了带,天真冷,冻死我了。确实,今天可是零下三度,非常冷。但是这么冷的天,我只穿了一条裤子、一件长袖衣和一件薄薄的毛衣。平时我穿这么点也够了。但是今天,我必须把羽绒服带上,但我却忘了带,怎么办?
怎么办?我心想,现在回家拿也已经迟了,怎么办?谁知,这时,爸爸出现了。
爸爸一手打着雨伞,一手拿着那件羽绒服向我走来!啊,爸爸真关心我!
爸爸走到了我身边,露出一副严肃的表情,说道:你记性真差,这么冷的天,你却只穿这么一点,感冒了,你可是很难受的!说完,他将衣服给我,又补充了一句:‘身体是革命的本钱’,身体健康是最重要的。
我接过衣服把它穿在了身上。啊,真暖和。这衣服这么暖和,不仅是它自身的保温好,它还融入了爸爸对我的爱。刚才爸爸表面上是在指责我,其实,他这是关心我,爱我。
突然,爸爸打了个喷嚏。这时,我发现爸爸也穿得很少。我关心的问:爸爸,您穿这么一点,不冷吗?听了我这句话,爸爸眼里透出一种父亲独有的慈爱。我没事。他轻轻地说。说完,他又露出了严肃的表情。别再跟我聊天了,上学要紧,快去吧。说完,爸爸就转身走了。我看着他离去的背影,突然想起了一件事,大声喊道:爸爸,记得多穿些衣服!爸爸听见了,向我招招手,然后消失在人流之中。
哦,爱如茉莉,爱如茉莉。