爱如作文
学完了“16课”《爱如茉莉》后,我十分感动。体会到了“茉莉看起来虽平凡,可它却包含着真爱的重要意义。谁又曾想到,平淡无奇的事物却有着如此伟大而又圣洁的魔力,它能净化整个世界。由此可见,身边一样不起眼的小东西同样也可以表达出一个人真诚的内心。所以我认为,真爱如“软枕。”提到了这个名字,大家一定很奇怪,俗话说得好:这乃很伟大。可这通俗的名字,怎能表达出这一份真挚的感情呢?
原来的我,也不明白。可经过了那件事后,我才真正明白可这其中的“真谛”。
那是我三岁时,我生了一场大病。持续发烧了一个星期也没有退下来。爸爸妈妈十分着急,急忙把我送到了医院,在医院的治疗时间也是一个多星期。这短短的八九天时间,在我们全家的心中,却如漫长的一年。为了我能安心养病,妈妈更厂里请了假,日日夜夜都在陪伴着我,而那个晚上,至始至中都让我无法难忘。那时已经凌晨三点多了,我突然从噩梦中惊醒,这时我看到妈妈正坐在病床旁的椅子上,手紧握着我的手一直没有入睡。我用微弱的声音对妈妈说:“妈妈,我害怕你陪我睡嘛!”妈妈听到我这撒娇的语气,只好陪我一起入睡了。其实,我这只是一个借口,为的只是能让妈妈休息一会儿,不要这么辛苦。我轻轻躺在妈妈那温柔的怀抱中,这感觉就犹如一双轻柔的手正抚摸着我,而我又紧紧的抱住“它”,又软又舒服,就像一个暖而舒服的枕头,这枕头里却埋藏着一份“真爱”。
真爱是什么?真爱就如“软枕”,它大而暖和,能容纳千千万万父母对儿女的思念,儿女对父母的思念,爱如暖枕!爱如暖枕!