关于父爱如山的作文
有的人说:父爱像海,如大海一般宽广、浩瀚;有的人说:父爱如山,像山那样高大雄伟;有的人说:父爱似树,像树一样坚定,为我挡风遮雨。
我的父亲他虽然只是一个普普通通的职工,但是他给我的爱却比天高,比海深。
今年春天,我因发烧住了院,烧到40多度,生命几度垂危,当时,我什么也不想吃,什么也吃不下。爸爸急的焦头烂额,不停的问我想吃什么。我当时突然想吃一种黄瓤的小西瓜,爸爸转遍了青岛市也没有卖的。爸爸急的四处打听,最后,终于在一个小水果店找到了,爸爸像捧着宝贝假的把它捧到我的面前。看着我一口一口地吃着,你你的脸上露出了笑容。
可是好景不长,当天晚上,我就感到胸闷,头痛,不停的上吐下泻。爸爸非常着急,问医生,这是了。医生回答说,一是因为西瓜太凉了,二是因西瓜是反季节水果,我的肠胃功能太弱了,不能吃生的东西。更何况还是反季节水果,爸爸听了一下子怔住了,他不住的向我道歉,说都怪他,他不应该给我买西瓜……我怎么劝他都不行。最后,在医生和护士的努力下,我渐渐地好了起来。
在一天半夜,我突然想吃嫩豆腐,爸爸马上穿好衣服要出去买。当时,医院大门都关了,爸爸翻墙出去给我买豆腐,一路小跑的去了,又一路小跑的赶回来。有了上一次的教训,爸爸先把豆腐拿给医生看,问医生我能不能吃嫩豆腐,医生看着满头大汗、气喘吁吁的爸爸,吃惊地问:“你怎么出去的?”爸爸说:“翻墙啊!”医生们非常震惊地说:“你这个父亲……”
不久以后,我便病好出院了。有一天,在和爸爸玩时,发现白发不知道何时已爬上他的鬓角,我发觉到爸爸老了,为我操心,劳累而过早的老了,现在我每天上学,回家,爸爸都要背着我,日复一日……如山一般的父爱
我一定要好好学习,来报答父亲给予我的爱。
我的家虽然只是一个普普通通的工薪家庭,没有那些所谓的荣华富贵,也没有那些灯红酒绿,更没有那些金银珠宝,但是我们却有着人世间最宝贵的东西,那就是——亲情!