关于父爱如山的作文
父爱像一盏灯,在我们感到迷茫时照亮我们前进的路程;父爱像一艘船,在我们感到孤独时,给予我们无限的帮助,让我们去远航;父爱还是一捧跳跃的火苗,在我们感到寒冷时,给予我们无限的温暖。就在那次寒冬天中,我体会到了深深的父爱。
那天早晨,当父亲轻轻的把我唤醒时,我发现窗外已是白茫茫的一片,纷纷扬扬已经下了一天一夜的白雪却还是没有停的意思。今天的课外班还去上吗?爸爸看我的眼神里充满了鼓励,我只能随他迈出了家门。
雪依旧在伴着冰冷的雨点下着,厚厚的积雪上结了一层冰,北风也来凑热闹,一股寒风毫不留情的钻入我的钻入我的脖领。厚厚的棉鞋早已挡不住雪的入侵,没走多久,我的脚就冻僵了,身子也因为寒冷不由自主的颤抖起来。爸爸使劲的搂着我,艰难地挪动着脚步,呼啸的寒风吹得他有些趔趄,走在风里的他努力的挺直身体。我忽然发现,爸爸比平时显得高大。这,是父爱的高度!
寒风依然在肆无忌惮的继续往我鞋里钻,爸爸焦急的向四处张望,忽然像发现新大陆一样,半搂半拽的带着我向前面一个小店走去。"您要什么?"售货员热情地问道,爸爸显得有点手足无措,脸微微涨红,“我……我……能不能给我两个塑料袋,孩子的脚冻僵了。”售货员翻着白眼儿,没好气的甩出了两个塑料袋,爸爸赶快捡起塑料袋,扶我坐在了椅子上,脱掉我的鞋,用他那有力的大手反反复复的给我搓脚,一股股暖流从他手上传到我冰凉的脚上,传遍我的全身。这,是父爱的温度!
渐渐的,我麻木的脚恢复了知觉,爸爸仔细的将塑料袋套在我的脚上,又帮我穿好了鞋,有了塑料袋这层屏障,寒冷被隔离了,但我明白,真正将寒冷隔离的是父亲对我深深的爱。这,是父爱的深度!
风依旧呼啸,雪依旧纷飞,但我已经感觉不到寒冷,伴着父爱,大步向学校走去……父爱如山,沉稳而刚劲;父爱如海,深沉而壮阔;父爱如伞,简朴而执着,虽没有华丽的外表,却能陪伴我们走过人生的风风雨雨。