关于父爱如山的作文
父爱如山,父亲却也像大山一般,他高高在上,似乎从未看到弱小的我。
当我跌倒时,送来援助之手的是母亲;当我在为成绩失利烦恼时,在身边陪伴我的是母亲‘当我有时犯错时,批评教育我的也是母亲。而父亲,不论何时,都像水泥柱般站在一边,不管不问,最多,也就是象征性的打听一下我的学习情况,而那件事,却让我真正走进了父亲心灵的深处……
也记不太清楚那是什么时候了。那天。天公不做美,天上突然下起了漂箔大雨,放学之后,雨丝毫没有要停得意思。我满心希望母亲能来接我,但时间一分一秒的过去,母亲一直没有来,正当我着急的想往回走时,我突然发现被雨水浇灭的希望之火有重燃起来,近了,近了,而当我真正看清时,我却惊呆了,那人竟是父亲,我的心不禁为之一动。父亲递给我一把伞,有扶住我,让我换上胶鞋,然后弯下腰把我的鞋提上,一种怦然心动的感觉涌上心头,多少次这样的雨天,来接我的都是母亲,而今天……
“妈呢?”我疑惑的问爸。
“奥,你妈不在家,见雨下得这么大,我放心不下你,所以我……”
我很惊讶,同时也有一种说不出的感觉。
我明白了,外表掩饰了父亲对我的爱,而他的爱,却时时伴在我的身边。我感觉到父亲的爱好似大海上明亮的灯塔,为我们指引正确的航行方向;父亲的爱,犹如雨季的大伞,为我们遮风挡雨,父亲的爱像冬天里德暖阳,温暖我们的心田。
父爱就如大座大山一样,为我遮风挡雨,为我护航远行。
那一刻,我理解了父亲。