关于父爱如山的作文
母爱写在脸上,父爱却藏在心里!
--题记俗话说母慈父严,我对此有深深的体验。
我对自己比较娇纵。经常利用母亲对我的宠爱,“命令”母亲为我做这做那:“妈妈,鞋子!”“妈妈,衣服!”“妈妈替我盛饭!”“妈妈替我放被子”等等。如果被父亲听到了,他总是严厉地对我说:“自己的事情自己做!”当时我很不理解,还以为爸爸根本不爱我。在爸爸的严厉督促下,现在我已经养成了自己的事情自己做的习惯。也逐渐明白了爸爸这是在培养我的生活自理能力。
爸爸对我的学习要求更严格。我做作业比较马虎:做语文作业时,字写得十分潦草,真可谓“龙飞凤舞”,有时连自己都不知道写的是什么。做数学作业时,不是这里小数点位置点错了,就是那里多加或少加一个“0”;不是这题题目看错了,就是那题计算又算错了……
每当这时,爸爸总是阴沉着脸,把我叫到跟前,严肃地给我指出这些问题,甚至会揪我的眼睛、打我的手。而我却不以为然--只不过是一些小问题,有什么值得大惊小怪的。爸爸见我还没有认识到错误,便又语重心长地对我说:“孩子,你不要认为这些都是小问题,如果你不注意克服,它们的危害可大了。你想想看如果航天专家在测定航天飞船的飞行轨道时点错小数点的位置,那飞船还能上天或安全返回吗?这将给国家造成多大的损失啊!我听后不由惭愧地低下了头。
即使在我生病的时候,父亲也不肯和颜悦色地哄我。有一回,我感冒了,他拿来感冒冲剂和好后命令我把它喝掉。我不想吃药,便说:“不用了,过几天就好了。”他说:“不吃药怎么会好!快喝!”
父亲把他那深沉的爱隐藏在严厉的外表下,伴随着我的成长。
我心中蓄满了如山的父爱!