从我记事起,就觉得爸爸对我十分严厉,我常常怨恨爸爸对我不好,不爱我。那件事,让我深深体会到爸爸对我那浓浓的父爱。
那是一个暑假,我跟着爸爸和他们的同事去宜昌玩。那里景色秀美,溪水潺潺,又可以疯狂玩耍了。很快到了目的地,爸爸背着行李走在前面一边走还一边悠闲地和同事说着话。趁着爸爸不注意,我悄悄溜到一旁的小溪边玩了起来。我被那里面的小鱼吸引住了,蹲在池塘边捉小鱼。一个人玩得兴高采烈,乐而忘返。
也不知过了多久,一阵呼喊声传来“小兴!小兴!”我回过神来,回头看见爸爸匆匆地赶了过来,满头大汗,气喘吁吁,眉头紧皱。他很生气地对我吼道“小兴,你怎么可以自己一个人乱跑?我们到处找你,都吓坏了!”说着,爸爸举起手朝我重重地打来。我生气极了,一路上都没有再理爸爸。
回到旅馆,同行的叔叔阿姨都拥了过来,连声说:“没事吧,没事吧?”爸爸笑着说:“没事儿,真是不好意思,让大家担心了,还耽误了大家游玩的时间。”一直到吃晚饭的时候,我都还在生爸爸的气,嘴巴撅得老高。爸爸小心翼翼地给我夹着菜,叔叔阿姨们也看到我闷闷不乐,想办法逗我笑,可我仿佛非要出这口气,大声叫道:“烦死了,别理我,”还狠狠地将吃饭的碗摔在了地上。爸爸气坏了,当着所有人的面扇了我一巴掌。我被打蒙了,眼泪止不住的哗哗流,爸爸又训斥着我说:“不许哭,不许没礼貌!”我气极了,大声反驳着:“你除了会对我吼,还会干什么,你不是我爸爸,我讨厌你,我走!”说完就往外冲。
几位阿姨连忙拉着我,跟我说起刚刚过去的一幕幕:爸爸发现我不见了后急坏了,焦急的来回寻找我,请求同事们帮忙分头找,见到游人就不停地打听询问,为了找我,这么热的天一口水没敢喝,手机恨不得打爆,到现在一身的汗都还没干。
那一刻,我沉默了。爸爸一副严厉的外表下掩藏着的是对我浓浓的爱。