感谢爱作文
我的姥姥已经快70岁了,她住在大连市内,我没办法天天见到她。每当看到天空的明月我就想起上了年纪的姥姥,仿佛看见了她那布满皱纹而慈爱的脸;看见她那粗糙而有力的手;看见她那日渐稀少而变白的头发,我禁不住流下了眼泪。我的姥姥在我下生的那一刻开始,就无微不至的照顾我,真到我上小学三年级。听妈妈说,在我1岁左右,我便跟随姥姥在乡下生活,姥姥每天半夜不顾一天劳作的疲惫,定时给我准备奶粉,细心的喂给我喝。
对周围事物都比较陌生的我,姥姥都是让我在玩乐中成长,有时因为我的不懂事,玩具或姥姥家里的东西损坏了,可姥姥总是笑着说:没关系,再买一个。有些事情在别人眼里,可能是微不足道的小事,但是在我的心中,却难以忘怀。我在二年级以前爱好跳舞。有一次,学校组织我们去电视台表演,我们在学校的操场上进行排练,每天都是利用放学的课余时间,但姥姥每次都早早来到学校,站在校门口能看到我们排练的地方,目不转睛的看着我,记录下我不规范的动作,回家后耐心的帮我纠正。终于到了上台表演的那一刻了,在表演时有点紧张,一个动作不小心做错了。
回到学校后,舞蹈教师严厉的批评了我,甚至班主任老师也说了句让我心寒的话:废物。我那不争气的泪水夺眶而出,姥姥问我怎么回事,我把事情一五一十的讲给她听。姥姥一边抚摸着的我头,一边语重心长的对我说:人都有犯错的时候,关键是知道错了如何改正,不要因为一次错误就否定自己,知错就改就是好孩子。姥姥给我讲了一些知错就改的故事,让我从这些故事中懂得了一些道理,姥姥的谆谆教导,让我卸下了思想包袱,露 出了阳光般的笑脸。在我小学二年级的时候,我表达、叙述的能力太差了,正巧学校组织口语大赛,姥姥给我报了名。
参加比赛的那一天,姥姥早早起来,给我打扮的漂漂亮亮的,姥姥陪着我走进了赛场。前面的选手一个一个都表演完了,我的心也紧张的快要跳出来,姥姥似乎看出来了,对我说:别紧张,你只要站到台上,你就是一个胜利者。当我站在台上的那一刻,台下的观众还有评委,那么多双眼睛在盯着我,我慌了,脑袋一片空白,那些倒背如流的讲演此时却一个字也记不起来了,眼泪不争气的流了下来,我飞快的跑下台去,跑到姥姥身前说:我不去,我不去,我害怕,我们走。姥姥府不身来,孩子,如果今天不能站到这个台上,你永远体验不到站到台上的感觉,如果不能锻炼自己,以后就更没有勇气去面对。我盯着姥姥的眼睛,从姥姥的眼神中,我感受到了一股力量,我带着眼泪再次走到了台上,开始了我的演讲。
当我深深鞠下躬时,台下响起阵阵热烈的掌声。我成功了,我得了第一名,我拿着奖状,带着激动心情扑到姥姥的怀里。在模糊中我看见姥姥露出欣慰的笑容。我感谢我的姥姥,是她把我带大的,教我认字,教会我为人处事,让我的童年变的快乐。她无法从我的心里消失,永远不能。在我的心里珍藏着一句话,一直没有对你说:姥姥,我爱你,你的爱会永远伴随着我成长。