不再是天晴。窗外徐徐下起雨,敲打着木窗,床对面是一张朴素的脸,她低着头,看不清表情。我们这样已经多久?不知道了。
癫狂的晚霞仿佛要将红色铺天盖地的倾泄。我就这样跌跌撞撞的跟随着前面的人,她的手洁白柔韧,紧紧的握着,力道大到似乎要将我捏碎。我的眼睫低垂,遮住了那双灰暗的眼睛。两人像受惊奔跑的小鹿,似乎只有彼此依靠,才能够不让心脏逃出体外。她别过脸,对我呢喃,话语在身后男人的怒吼声里传来,像一把重锤,一下一下,敲打着我已经疲软的心。恍惚之间,我的眼睛酸涩起来,似乎是想要流出泉水,滋润我干枯的嘴唇。很快,它流到了我的下巴。痒痒的,脑中一片模糊,只有像浓墨般晕开来的酸涩。禁锢的爱,终究是金色的牢笼罢了。
安静的雪野似乎迎来了一个小太阳。我要摇晃的走着,仰躺在白色细软的沙滩上。心里突然响起一阵回声,像是前不久发出的呐喊,又像是脚步声。是了,脚步声。它太像风神急促的脚步,带着微微的恐慌。停了。周围又寂静下来,我的感觉似乎迟钝起来。一个人影用她温暖的手将我拉起来,再用另外一只冰冷的手甩了我一巴掌。我的浑身战栗不止,只能将身子缩起来,好躲避那尖锐高亢的声音,就像鱼塘里的鱼儿,整日梦幻不知所踪,缓缓地游啊游,终于不动了。我心中的太阳呢?扭曲的爱意,终究使人心生抗拒啊。
微笑的秋田正在梳理它金色的长发。我与她坐在一起。心中是平静与怅然。是了,即使有过许多不快,但还是过去了,而那过去了的,将永远成为我亲切的怀恋。它们怎能抵得上一起度过的几千个日日夜夜?我依然感受着,她不变的37度,热量不多不少。即使有时发烧,烫起阵阵痛意,但此刻,我们终于殊途同归。
太阳的脸红了。我们是永不分离的一体,我们拥抱在一起。