《爱》作文500字
外公这个词语,对于我来说是那么陌生,因为一年到头能见到外公的次数屈指可数,而且周末还要补习。所以我对外公,了解少之又少。但从那天以后……
前年暑假,父母都出差了,奶奶因为要陪生病的爷爷只好将我送到外公家。在外公家,我彻底没了约束,加上外婆又很疼我,我整天盯着电视,电脑,外公见到我这样总是会说一两句,可我只当是耳旁风。终于有一次我打破了外公的花瓶,这次他无法再忍受,对着我劈头盖脸的一顿骂。
“哎呦,好了!好了!你别再说了。”外婆拉着外公说。
“嗯,俺不说你望他像什么样子,不晓得怎么好,这孩子。”
我哭着进了房间,“砰”的关了门。下午三点左右,外公似乎意识到自己过火了,敲着我的房门,问我要不要吃些什么,我打开房门,看着外公满是笑容的表情,说想吃酸菜鱼。“好,我这就去买。”外公此刻是那么慈祥。
晚餐时,一家人其乐融融。晚饭格外香甜。晚些时候,我看见外公房里灯还亮着,我透过门缝看见外婆一边为外公包扎伤口,一边说:“你望看你,杀鱼就杀鱼,还把手给弄开了,怎么好呢?”
“哎呦,就这么眼屎大点事,有什么好大惊小怪的,”爷爷开朗的笑了,“只要孩子开心就行了。”
外面的月光如此明朗,外公劳碌一生,听妈妈说外公还年轻时,就总为了家里奔波劳累,经常早出晚归,可得到的回报却很少,而且身上还总是这儿青一块那儿紫一块的,但他却从不说过累。
我躺在床上,泪水打湿了衣襟,月光洒落在地上,世上还有数以千记的劳苦人们未能享受到家庭的欢乐,多少人不是东奔西波,只为养家糊口?其实这也是一种爱,一种让人敬佩的伟大的爱。