《爱》作文500字
点点滴滴,一寸光阴,那只猫,是我永远的惦记。
——题记
洁可是我家里唯有的一只母猫,它的毛呈花纹,透着雪白、橘黄、黑色这三种颜色。它的眼睛犹如一颗黑蓝相间的钻,让人有一种过目不忘的感觉,总之,它真的很美,一种不能用语言形容的美。它的美,是发自内心的美,是一种从行为上流露出来的美。
还记得是去年的二月份左右,它竟然悄悄地下了一窝小猫,一共是两只,一只是虎纹的,我给它取名为小虎儿,另一只是花白色的,叫做小花儿。它们肉嘟嘟的,非常可爱。有一次我悄悄地靠近了它们一家三口的小窝,一切都显得那样温馨。洁可正在舔着小猫崽的毛,那充满母爱的眼神让我不忍心打扰它们。也许是内心深处被感染了吧,一向不宜感动的我竟有些羡慕那两只小猫崽。这,不正是一种通过母爱散发出的美吗?
春风吹绿了柳梢,吹青了小草,也吹走了我的爱猫。一眨眼一年多就这样过去了,那只浑身散发着母爱的洁可也已经不在了,留下的是活蹦乱跳的虎儿和花儿。这,也许是命运的捉弄,洁可仅活了七年,第八年的生日我还没有陪它过完,它就已经抛弃我们了。
这不是简简单单的话语,这是一种让人心酸的经历,七年了,怎么可能没有感情?一直陪伴着我的它,已经走了。不想接受这个现实,但是又不能不接受。也只能时常凝视那被我擦得发亮的照片,一尘不染,又猛然发现,自己的睫毛又……沉溺入泪水之池。
或许我今生都会记着那个我最念的猫,我的记忆中会刻上她的片段,很久、很久……
我依旧爱着的,也只能是她了……永远也抹不去的回忆——已成伤。