谢谢的爱作文
爱,这个字让我不禁想起了妈妈。
妈妈对我的爱格外多,也格外特别,可她表达得与众不同。记得那年寒假里的一天,我和妈妈去溜冰,我们一同换好鞋子,准备进入溜冰场。到了门口,我朝场地里看了看,里面的人溜得飞快。我看了,迫不及待地拉起了妈妈的手想进去。妈妈说:“好,但是你可得小心点。”她话音未落,我就冲进了溜冰场。
我在场地里一圈又一圈地溜着,一圈比一圈熟练。不一会儿,我就感觉自己熟练到可以飞起来了。这时候,我看到溜冰场里有个大姐姐,一边溜冰一边做着高难度的动作,她翩翩起舞,像一只漂亮的蝴蝶,我看得入了迷,情不自禁地也跟着学了起来。突然,“咚”的一声,我摔倒在地。这时,妈妈走了过来,她看着我说:“自己起来!”由于冰面太滑。我一时站不起来,挣扎了好几次,多希望妈妈能过来扶我一下,可是,她无动于衷。我只得慢慢挪到墙边,然后努力地扶着墙自己慢慢站起来。远处有一个小孩也跌倒了,她的妈妈赶紧过去把他扶了起来。这时我感觉好委屈,心想:妈妈一点也不爱我。可转念一想,我又明白了:妈妈其实是爱我的。她不扶我,只是让我自己去面对眼前的困难,战胜自己;让我知道,在自己技术还完全熟练之前是不可以骄傲的。
妈妈独特的爱,让我学会了独立,学会了面对困难,学会了认识自己。在这里,我要对她说:“妈妈,谢谢您对我的爱!”
谢谢的爱作文 篇2
清晨,
当我们踏进校门,
您那和蔼的面孔让我们感到无比的温馨。
课上,
您用生动的讲课方式,
把我们带入知识的海洋,
在这片天地中遨游,
让我们体会到了学习的乐趣。
课下,
您无微不至的关怀,
穿越了我们年龄的界限,
使我们成为亲密的伙伴。
深夜,
当人们熟睡时,
您还在批改作业,
只有闪闪的星星和皎白的月光与您相伴。
老师,
您的爱是铺路的石子,
为我们指引方向。
老师,
您的爱是光明的灯,
为我们照亮前方的路。
您的爱已经在我们的心中,
深深地种下了一颗种子
——生根,发芽。
我们衷心的对您说一声:“老师,谢谢您的爱!”