奶奶的爱作文
有人说拥有一笔财富是幸福,有人说衣食无忧是幸福。而我要说拥有一个疼爱你的亲人是幸福的。我的奶奶十分疼爱我。把我视作她的“心肝宝贝”。
记得我5岁时,不懂事。吵着肚子饿了要吃香蕉。可天公不作美,阴沉沉的,还飘起了毛毛细雨,家里谁都不愿意给我买。妈妈还生气地说:“今天下雨,明天再吃。”听了妈妈的话,我无望地哭了起来。奶奶闻声赶来,一看我在“哇哇”大哭,立马把我搂在怀里“不就是吃香蕉嘛,有什么大不了的,他们不给你买,奶奶给你买去。不哭了哦,再哭就成大花猫了。”我一听,乐了,破涕为笑。奶奶边说边撑起雨伞,给我买香蕉去了。望着奶奶在雨中渐渐模糊的身影,有一种说不出的感激。
时间一分钟一分钟的过去。可不见奶奶回来,爸爸妈妈急了,不约而同地说:“我们出去找找吧。”过了一会儿,他们扶着奶奶回来了。我高高兴兴地跑上前迎接,可意外地发现她的腿上破了一大块。原来,奶奶在路上摔了一跤,我难过极了,丢下香蕉边哭边问:“奶奶你疼不疼,我再也不吃香蕉了。您快点好起来吧。”然而,那时天真的我却不知那块疤痕要永远留在奶奶的腿上了。当时,奶奶若无其事地说:“不疼不疼,过几天就好了。”我高兴地几乎跳了起来。以为奶奶真的没有事了,其实这是一个善意的谎言。
渐渐地我懂事了,知道奶奶在骗我,每当看见奶奶的腿上那一块“爱我的标志”,我的心就像打翻了“五味瓶”似的。有种说不出的难过和道不明幸福。奶奶您真好。在这里,我要对您说:“谢谢您一直这么疼爱我,把我捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,长大了,我一定会好好孝顺您。”