关于母爱作文
妈妈的爱是一把薄扇,夏日里给我带来阵阵清凉;妈妈的爱是我伤心时的开心果,给我抹去伤心的眼泪;而令我印象最深的是那次藏在雨具里的爱。
记得那一天早上,感冒还没好的妈妈一脸疲倦,懒洋洋地对我说:“宝贝,把雨伞带着吧!”我不耐烦地说:“您看这天气,明明是阳光明媚的,怎么可能会下雨呢?”说完,我就迫不及待地上学去了。
下午放学了,我背着书包正赶着回家。突然,“轰隆隆”的雷声从天边传来,本来阳光明媚的天空顿时变得灰蒙蒙的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。看着大家都撑着雨伞高高兴兴地走回家时,我一面后悔自己不停您的话没带伞,一面急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。忽然,一个熟悉的身影向我这边走来,“是妈妈吗?”我不敢确定,“怎么可能?妈妈正在感冒呢”。于是,我定睛再看一眼“她”,“哦,就是妈妈!”我欣喜若狂,一边叫着妈妈,一边跑向妈妈身边。妈妈一下子就把我搂在怀里,把自己的雨具全部给了我,我心里觉得一阵温暖。再抬头看看妈妈,妈妈已经半身淋在雨中了,憔悴的脸上掩盖不住内心的难受,此刻,我真正懂得了,也深深地感受到了妈妈那浓浓的爱!
就是这一次,让我为之一颤,让我深深记住:原来这就是母爱啊!
最后,借着母亲节到来之际,我想对我亲爱的妈妈说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您的爱!”