关于父母的爱作文
世界上的爱分许多种:同学之间的友爱;老师对学生的关爱;父母对子女的慈爱——其中,最伟大的,最无私的要属于父母的爱。
我有一个幸福和睦的家,因为有严厉的妈妈管教我的学习,和蔼可亲的爸爸管我的生活。所以,我拥有这两种不同的爱。让我感到无比的温暖。
每天吃完饭后,妈妈做的第一件事就是帮助我检查作业。语文作业的检查时间特快,因为我的书写工整字也写的好。还没少受妈妈的表扬。提到数学,那可惨了。妈妈的态度来了个180度的大转弯。大声地训斥:“嗯!这是加吗?”“怎么等于这个数吗?”“你怕是要挨打。”我只是站在一旁拿着笔颤抖地在本子上改。错了的每题抄五至十遍。由于妈妈的严厉,我也渐渐地改掉了“马虎”的毛病。
比起妈妈,爸爸就要温柔多了。记得那次,夜里我突然发高烧。爸爸立刻抱起我火速地冲向医院。像蚂蚁轻轻咬了一口。”我被咬了一口后,医生又说要熏吼,我被弄得呛吐了好几回。爸爸马上倒水给我喝,把大颗的药弄碎了喂我吃。我做错事了,爸爸就会耐心地给我讲道理。
谁说世界上只有妈妈好,我就要说爸爸也好。爸爸妈妈,我爱您!谢谢你们的爱!