关于母爱话题作文
一种爱注定要被人忽略,这就是母爱。也许是太平常,也许是太长久。因为平常所以被忽略,因为太久,所以不被人察觉。
母亲是一个平平常常的人,岁月的流逝使她看起来苍老了很多。她脸上的皱纹渐多了,头上的银丝也多了。但为了我和弟弟,她依然不辞劳苦的工作着。
早上弟弟生病了,她脸上写满了焦急,妈妈饭也没吃连忙抱着弟弟向医院赶去,我陪同着她。一向走路很快的我今天却跟不上妈妈的步伐。平时她走路很蜗牛一样慢。春天的风虽然没有冬天的凛冽,却依旧带着凉意,使我不禁打了一个冷战。在看看妈妈,她瘦小的身躯,仿佛一阵风都能刮倒似的。而且穿的那么单薄。我不禁开口问:“你冷吗?”她疲倦的脸上露出了百合花般的笑容:“不冷,你呢?”我摇了摇头。她便又加快了脚步。
到了医院听医生说弟弟只是消化不好,没有什么大碍。她的眉头便舒展开了,露出了平日里宽慰的微笑。
看着她慈祥的面孔。我心头一震:小时候妈妈也曾对我这样关心,难道我们对于她真的那么重要?为什么她掩饰的那么好,让我平日里没有一次察觉?是我太大意?不,是母亲对我们的爱太深太久了,深得让我们感觉不到它的存在。就好像纯洁的百合花,好像我们静静的绽放,传送着她特有的爱与清香。
想起自己前几天还跟妈妈因学习的事情而吵架,我惭愧的低下了头。不敢看她那张满带笑容的脸庞。
母爱如水——是那么平常,又是那么重要。