母爱话题作文
母爱如浓浓的茶,虽然苦,但却非常的香。母爱如千丝万缕的阳光,虽然刺眼,去照亮了我未来的道路。故还说得好;羊有跪乳之情,鸦有反哺之意。我们在母亲的照耀下长大,把母亲那挺直的腰累弯了。而母亲的爱是说不尽道不完的。我们应许会怎样报答母亲呢。
曾经在语文课上,我听老师讲过这样一个故事:从前有一个男孩,他的父亲死得很早。他与母亲相依为命。但有一天,他爱上了一个漂亮的女孩,他追求这个女孩,可女孩没有答应他。这个男孩问女孩:“你怎么样才能答应我。”女孩想了一会说:“我要你母亲的心脏。”这个男孩愣了很久,他爱着她的母亲,也爱真个女孩。在一个暴风雨交加的晚上,他趁母亲睡着,取出了母亲的心。他捧着那颗血淋淋的心脏飞奔出家门,他没有看路,一不小心被摔倒了。“孩子你摔疼了吗?”这是母亲的声音……
这个故事讲完了,我想这个男孩一定会后悔的,他再也找不到母亲的那份爱了。而女孩也会远离他。
不仅我们人可以拥有母亲对儿女的爱,动物也有,一个猎人住在山上。他考打猎为生,经常买一些动物的毛皮。有一天他看见一头鹿。在准备开枪的时候,这只鹿居然跪在原地,眼睛里好像在流泪说着:“放过我吧。”猎人还是狠心开了这一枪,当猎人把鹿抬回家发现这头鹿肚子里还怀了一头小鹿,他非常后悔,他想这头鹿一定是因为那头小鹿才跪下的。他后悔的流下了泪。
母亲为我们付出了那么多,她把青春送给了我们,他把这一生的爱都送给了我们。我们应该怎么做才能回报母亲对我们的爱。
“世界上最美丽的字眼就是妈妈。”这是纪伯伦表达自己对母爱你的爱。这句话包含了全世界儿女的心声。在这里我要对妈妈说一声:“妈妈我爱你。”