美好的回忆作文
我一直是一个胆怯懦弱的小女孩,便在五年级的某一天,我战胜了胆怯,拥抱了勇敢。
还记得那是在我演讲前的一星期,上着课,那是一堂自习课,我正在埋头苦算着一道数学题。突然,老师叫了我的名字,我抬起头,疑惑地望着她。老师向我招招手,示意我到讲台上去。“下个星期的国旗下演讲,轮到我们班,我想派你去,可以吗?”老师期待地望着我。我惊讶了,这是真的?我可不敢啊。“那就这么决定了,你要自己写演讲稿,标题是《学习是快乐的事》,写好了给我看。”“老师……我恐怕不行。”蓦地,老师想说些什么,却没有说。过了一会儿,她说:“要相信你的能力,有点信心啊!”我点点头,下了讲台。
之后的几天,我不断忙碌在演讲稿与朗诵之间。精心准备的演讲稿,给老师看后,她却并不满意。最终,我还是将我那篇演讲稿“大改特改”,又给了我。我惊讶。
转眼过了一个星期,到了星期一。一大早,我便对着镜子不断深呼吸着。这一天真的来临了?我能演讲好吗?这些个问号冒出。我后悔了,为什么当初不拒绝老师的请求?万一搞砸了……我不敢想象。倒背如流的演讲稿也被我抓得皱巴巴的。
“下面是国旗下演讲,有请五年级五班的。”到我了?可怕的终究还是要到来。我努力平静急速跳动的心脏,将出汗的手掌心摩擦一下衣服。当我跑出队伍的一瞬间,仿佛万束阳光照射着我,千人的目光聚焦在我身上。那一刻,我明白,当我站上了主席台,便要努力做到最好,不让老师同学失望。站在主席台上的我,外表上是那么平静普通,内心却如波涛汹涌。刚出口,我的声音便哽咽了。我望向队伍,老师正如同往常一样用那种期待信任的目光鼓励着我。对,我决不能让她失望。我开始念演讲稿……
稀稀拉拉的掌声响起,我知道,因为声音太小,我的演讲不算成功的。但我依旧高兴,这段回忆依旧美好。因为胆怯的我终于还是跨出了那一步,战胜了自己,战胜了胆怯。让勇敢与我同在!